Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Аттестация по результатам практики
По итогам практики аттестуются студенты, выполнившие программу практики в установленном объеме и представившие на проверку руководителю индивидуальные отчеты по практике. Формой итогового контроля прохождения практики является зачет с оценкой. Зачет предусматривает процедуру защиты письменных отчетов, составленных в соответствии с требованиями программы практики. Оценка выставляется с учетом полноты выполнения утвержденного задания на практику, содержания дневника прохождения практики и отзыва руководителя практики от предприятия. Защиту отчетов по практике организует и проводит руководитель практики от БФ ПНИПУ. Результаты зачета с оценкой оформляются зачетной ведомостью, подписанной руководителем практики. Оценка производственно – профессиональной практики проводится по следующим критериям: 1. Полнота выполнения предложенного задания. 2. Количественный объем и качество проведенного исследования. 3. Полнота и обоснованность сделанных выводов. 4. Ответы на вопросы при защите отчета. Критерии оценки и порядок формирования результирующей оценки за производственно – профессиональную практику приведены в табл. 3 и 4. Таблица 3
Критерии и уровни оценки производственно – профессиональной практики
Окончание табл. 3
Таблица 4
Схема формирования результирующей оценки за производственно - профессиональную практику
Студенту, получившему оценку «неудовлетворительно», практика не засчитывается, что приводит к возникновению академической задолженности. Задания на практику
Задание на практику подразделяется на общее (для всех студентов) и индивидуальное (для каждого студента). Тема индивидуального задания выбирается студентом самостоятельно с учетом избранной специализации. В разделе 4.2. приведено примерное содержание индивидуальных заданий по отдельным видам специализации. Студенту рекомендуется предварительно согласовать тему индивидуального задания с руководителем службы безопасности и/или отдела по управлению персоналом принимающего предприятия (согласно действующему на предприятии порядку).
4.1 Общее для всех студентов задание на практику В ходе прохождения практики студенты должны собрать следующую информацию: 1) по предприятию в целом: Ø отраслевая принадлежность (например, ОАО «Уралкалий», согласно ОКОНХ, относится к горно-химической промышленности, отрасль – добыча и переработка природных калийных солей); Ø основные (стратегически важные) виды выпускаемой продукции, установленная мощность предприятия по их выпуску на данный момент времени (максимально возможный годовой выпуск каждого из этих продуктов); Ø географические границы распространения основных видов продукции предприятия (является участником глобального, национального, регионального или местного рынков сбыта);
Ø перспективы развития отрасли и стратегические планы предприятия относительно своего развития в обозримом будущем. 2) по цеху основного или вспомогательного производства предприятия, на котором студент проходит практику: Ø организационно-управленческая структура предприятия; Ø производственная структура предприятия и место в ней изучаемого цеха; Ø принципиальная технологическая схема производства продукции (выполнения работы, оказания услуги), которая является в исследуемом цехе основной (определяет его мощность, составляет наибольшую долю в ежегодном объеме производства); Ø краткое описание технологии производства (из содержания действующего регламента производства основной продукции); Ø указание на ведущую стадию (производственный участок, отделение, станцию) и на нем – на ведущее оборудование (агрегат), по которым устанавливается мощность цеха; Ø график работы цеха; Ø пример годового графика планово-предупредительных ремонтов оборудования цеха; Ø на основании учетной политики предприятия: Ø метод учета затрат и калькулирования себестоимости продукции, применяемый в данном производстве; Ø способы начисления амортизации основных средств (по группам активной части ОПФ цеха); Ø структура сметы РСиЭО и цеховых расходов; Ø технико-экономические показатели, принятые в качестве базы распределения общепроизводственных (ОПР), общехозяйственных (ОХР) и коммерческих расходов предприятия на себестоимость товарной продукции; Ø пример калькуляции себестоимости продукта цеха за год; Ø пример штатного состава промышленно-производственного персонала цеха на год; Ø система и формы оплаты труда основных и вспомогательных рабочих, принятые на предприятии и действующие в данном производстве (при тарифной системе – пример тарифной сетки), основные принципы и методы стимулирования работников цеха; Ø метод установления оптовой цены на анализируемую продукцию предприятия. 4.2 Тематика и содержание индивидуальных заданий на практику 1). Оценка качества организации и планирования производства в структурном подразделении предприятия. По исходным данным: - тип производства, виды выпускаемой продукции; - режим работы подразделения; - принципы организации производства в подразделении, выделения рабочих мест основных и вспомогательных рабочих; - нормирование труда; - условия труда и отдыха персонала в подразделении; - регулирование заработной платы персонала; - связь производства с рынком, наличие и содержание бизнес – плана; - формы и методы планирования производства в подразделении, виды планов оценить качество организации и планирования производства в структурном подразделении предприятия.
Оценка эффективности использования ОПФ подразделения предприятия, в т. ч. рабочего оборудования. По исходным данным (в динамике – поквартально за год, за ряд лет): - стоимость ОПФ; - движение ОПФ в течение года (по годам); - классификация и структура основных фондов; - состояние ОПФ, физический и моральный износ; - показатели использования; - амортизация, направление использования амортизационных отчислений; - система планово-предупредительных ремонтов; - инвестиционная деятельность по воспроизводству ОПФ оценить эффективность использования ОПФ производственного подразделения предприятия, в т. ч. рабочего оборудования.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-15; просмотров: 134; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.100.40 (0.01 с.) |