![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Дозирование жидких пастообразных, сыпучих, штучных пищевых продуктов
Описание машины: Пастпак P серво Автомат роторного типа с сервоприводом движения карусели предназначен для дозированной фасовки в пластиковую тару жидких и пастообразных продуктов с добавлением мягких, легко деформирующихся компонентов размером до 10 мм, с последующей запайкой фольгой и укупоркой пластиковой крышкой. Вращение карусели осуществляет сервопривод с серворедуктором, что обеспечивает высокую производительность, наилучшую динамику поворота стола и долговечность механизма. Предусмотрена возможность регулировки дозы с пульта управления. Удобный русскоязычный интерфейс и цветной сенсорный дисплей touch screen обеспечивают удобство управления. Нержавеющее исполнение, возможность установки дозаторов разных видов, широкий выбор опций и различные модификации расширяют возможности эксплуатации оборудования. Упаковываемая продукция: сметана, йогурт, соус, крем, майонез, паштет, кефир, молоко, плавленый сыр, томатная и творожная паста и др.
Технические характеристики: Габаритные размеры, мм: Длина 1020 Ширина 960 Высота 1930 Масса машины, кг: 200 Размер пластиковых стаканов, мм: Диаметр 68 / 75 / 95 / 135 Высота (max) 30...120 Виды упаковки: Пластиковый стаканчик + фольга Пластиковый стаканчик + крышка Пластиковый стаканчик + фольга + крышка Пределы дозирования, л: 0,02...0,5 Тип дозатора: жидкостной объемный Объем бункера, стандартный, л: 30 (с датчиком уровня) Питание машины: 220 В; 1-ф; 50 Гц Потребляемая мощность: 1,12 кВт Производительность кинематическая (max), ед/мин: до 40 Рабочее давление в пневмосистеме, МПа: 0,6 Расход воздуха, л/мин: 250 Стандартная комплектация: Жидкостной объемный дозатор; Узел укладки фольги; Узел запайки фольги; Устройство простановки даты.
Дозирование сыпучих пищевых продуктов Классификация технологического оборудования, необходимого для фасовки и упаковки сыпучих пищевых продукто. Оборудование для фасовки и упаковки сыпучих пищевых продуктов можно классифицировать по ряду основных признаков: по принципу действия – объемные и весовые; по структуре рабочего цикла – непрерывное и порционное; по степени управления – ручное и автоматическое с программирующим управлением различных уровней (по Чернову, 2000).
Однако специалисты отмечают, что в каждом конкретном случае в зависимости от специфики структуры сыпучих продуктов и массы единичной дозы, возможно, использовать объемный и (или) комбинированный принцип действия дозаторов. Так, например, для дозирования макаронной продукции в потребительскую тару требуется высокая скорость формирования и контроля дозы продукта, поэтому используют комбинированную схему – объемное дозирование на стадии подготовки основной части дозы продукта, затем досыпка минимальной дозы до заданной и ее весовой контроль и корректировка. Весовой принцип дозировки целесообразно использовать при значительных по массе дозах продукта, например, в транспортной упаковке (мешки). При этом возможны два способа взвешивания: первый с помощью весов типа масса-брутто, когда продукт дозируется в транспортную упаковку, установленную непосредственно на платформе весов; второй – с использованием весов типа масса-нетто, когда порционное взвешивание происходит до заполнения продуктов транспортной упаковки. В качестве исполнительных механизмов, осуществляющих подготовку дозы продукта, в дозировочных установках применяются различные конструкции рабочих органов, такие как: ленточные, шнековые, роторные, пневматические, вибрационные и т.п. Классификация сыпучих пищевых продуктов и необходимое оборудование для их дозирования. Сыпучие продукты классифицируют на три основные группы. Первая группа объединяет продукты с размером частиц 0,02 – 0,6 мм: какао, молочный и яичный порошок, мука, порошковые, макаронные смеси. Для дозирования таких продуктов используются шнековые дозаторы. В таких машинах шнек устанавливается вертикально внутри питающего бункера, дискретное вращение шнека с определенной частотой обеспечивает уплотнение и подачу необходимой дозы продукта. Таким образом, объем порции продукта находится в зависимости от шага и частоты вращения шнека. Такие схемы практикуются при дозировании небольших по объему доз (до 1 кг) в потребительскую тару. Фасовка и упаковка сыпучих продуктов производится в несколько видов тары: бумажную, полипропиленовую, тканевую.
В настоящее время на рынке пищевого технологического оборудования имеются отечественные весовые дозаторы. Например, полуавтоматические весовые дозаторы сыпучих материалов ДСМ – 100 и ДСМ – 200 (Россия). Они предназначены для использования на предприятиях хлебопекарной промышленности. Расфасовка и упаковка осуществляется в транспортную тару (мешки по 50, 25 и 18 кг). Интересно, что предусмотрены несколько режимов работы: автоматический и полуавтоматический. Имеется возможность выдачи на табло пульта или компьютера данных о весе сыпучих продуктов в бункере и о количестве его загрузок за интервал времени. Сравнительная характеристика станций ДСМ-100 и ДСМ-200 показывает, что разница ограничивается геометрической емкостью, массой бункера, пределами взвешивания, габаритами и стоимостью. Все эти показатели у ДСМ-100 в несколько раз ниже, чем у ДСМ-200
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-06; просмотров: 635; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.179.161 (0.008 с.) |