![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Расчет производственной мощности предприятия.
При расчете для выпуска игристых вин принимаем: - продолжительность технологического цикла 28 дней. из них: - процесс шампанизации, охлаждения и отстоя 26 дней. - розлив, профилактический ремонт и санообработка 1,5 дня. - загрузка на брожение 0,5 дня. Рабочих дней в году – 365. Производственная мощность тыс.бут./год определяется по формуле:
Мр=(Е*к)/В
Е – суммарная полезная загрузочная емкость бродильных резервуаров. к – коэффициент оборачиваемости резервуаров в год.
к=365/28=13
В – расход сырья на 1000 бут. игристого, достигнутый на заводе.
В=78,17 дал.
М= (2485+2475+2480+2470+2472+2481)*13/78,17= 2471,7 тыс.бут.
Игристые вина выпускаются в следующем ассортименте: брют – 8%, п/сладкое – 92% Расход экспедиционного ликера на заводе на 1000 бут. – 6,1дал.
6,1*2471,7= 15077,4
С учетом экспедиционного ликера производственная мощность Игристых вин составляет:
Мн= 2471,7 + (15077,4*108/0,75)/1000= 2660,2 тыс.бут./год.
1.5. Расход сырья и вспомогательных материалов на производство 5 млн. бутылок игристых вин в год. Расход основного сырья на производство 5 млн.бутылок шампанского в год:
Таблица 2
Расход вспомогательного сырья на производство 5 млн.бутылок игристых вин в год:
Таблица 3
ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ЦЕХОВ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПРЕДПРИЯТИЯ
Предприятие располагается на территории площадью 1,2 га. В состав предприятия входит главный производственный корпус с пристроенными к нему материальным складом, УКС, очистными сооружениями (надземная часть), РТП. В главном корпусе располагаются следующие подразделения: отделение приемки виноматериалов; ликерное отделение; отделение приготовления шампанского; отделение розлива и отделки; склад готовой продукции. Также, на предприятии имеются и вспомогательные службы (инженерный отделение, включающее компрессорную, холодильное отделение, снабжение электроэнергией; ремонтная служба (механические мастерские), отдел снабжения и сбыта, плановый отдел, лаборатория ТХМК и др.). В качестве бытовых помещений значатся следующие: раздевалки, душевое отделение, комнаты отдыха и т.д.
Технологическая схема производства игристого резервуарно-периодическим способом
По схеме обработки виноматериалов все технологические операции производятся в следующей последовательности: приемка, приготовление купажа с предварительным дозированием желтой кровяной соли, введение танина и оклеивающих веществ, обработка (выдержка) оклеенных виноматериалов, фильтрация.
В стадию приготовления ликера входит его непосредственное приготовление, фильтрация и выдержка. В стадию сатурации вина входят: дозировка ликера, обработка вина холодом, выдержка при температуре охлаждения, фильтрация, сатурация, подача на розлив. В последнюю стадию включается: подача вина на розлив, розлив, укупорка, мюзлевание, бракераж, насадка колпачка, этикетировка, укладка бутылок в ящики.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2022-09-03; просмотров: 42; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.14.88.137 (0.017 с.) |