![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
При гидролизе дисахарида получили глюкозу и фруктозу. Выберите дисахарид:
а) сахароза б) лактоза в) мальтоза г) целлобиоза д) трегалоза 2. В крахмале между моносахаридами образуются связи: а) α-(1→4) б) α-(1→3) и α-(1→4) в) α-(1→4) и α-(1→6) г) β-(1→4) и β-(1→6) д) β-(1→3) и β-(1→4) 3. В качестве кровезаменителя используют раствор полисахарида: а) гепарина б) декстрана в) декстрина г) амилозы д) амилопектина 4. Медицинский препарат – раствор полисахарида – применяют в качестве антикоагулянта. В его составе соединение: а) амилоза б) амилопектин в) гепарин г) декстран д) декстрин 5. Гликозидные связи пищевого продукта крахмала гидролизуются при нагревании в условиях in vitro в среде: а) щелочной б) кислой в) нейтральной г) при любом значении рН д) только c участием ферментов. 6. Лактоза животного и материнского молока образована: а) молекулами глюкозы б) молекулами глюкозы и фруктозы в) молекулами галактозы г) молекулами глюкозы и галактозы 7. Присутствие лактозы в молоке можно обнаружить качественной реакцией с реактивом: а) Селиванова б) йодом в) Фелинга г) азотной кислотой д) хлоридом железа (III) 8 Фермент поджелудочной железы амилаза гидролизует гликозидные связи, он участвует в переваривании: а) белков б) жиров в) крахмала г) жиров и крахмала д) белков и жиров 9. Между точками ветвления в полимерных цепях молекуле гликогена человека количество мономеров равно: а) 4-5 б) 6-12 в) 12-25 г) нет определенной закономерности В каком углеводе остатки моносахаридов соединены β-(1-4) гликозидной связью? а) мальтоза б) сахароза в) целлобиоза г) крахмал д) фруктоза С помощью реактива Селиванова можно отличить углеводы: а) мальтозу и лактозу б) мальтозу и целлобиозу в) мальтозу и крахмал г) фруктозу и лактозу д) нет верного ответа С помощью реактива Фелинга можно отличить углеводы: а) мальтозу и сахарозу б) крахмал и сахарозу
в) гликоген и сахарозу г) сахарозу и целлюлозу д) нет верного ответа Какой тип связи участвует в создании разветвленной структуры гликогена: а) сложноэфирная б) гликозидная α-(1→4) в) гликозидная α-(1→6) г) гликозидная β-(1→4) д) гликозидная β-(1→6) Главным углеводным компонентом грудного молока является: а) лактоза б) мальтоза в) сахароза г) галактоза д) глюкоза 15. Выберите вариант с двумя сульфатированными сахаридами: а) гиалуроновая кислота, гепарин б) гиалуроновая кислота, декстран в) хондроитинсульфат, гепарин г) хондроитинсульфат, декстран д) хондроитинсульфат, гиалуроновая кислота. 16. Какой гетерополисахарид содержит в своем дисахаридном фрагменте иную связь, чем β–(1→3)? а) гликоген б) гепарин в) гиалуроновая кислота г) целлобиоза д) хондроитинсульфат Инвертный» сахар входит в состав многих лекарственных препаратов. Это: а) фруктоза б) лактоза в) сахароза г) смесь глюкозы и фруктозы д) сорбит Какие углеводы относятся к редуцирующим? а) сахароза, лактоза б) сахароза, мальтоза в) мальтоза, лактоза г) целлобиоза, сахароза д) лактоза, фруктоза 19. Полисахарид состоит из мономерных звеньев α-глюкозы, соединенных связью (1→6), а в местах ветвления – связи α-(1→4), (1→3), (1→2). Назовите полимер а) декстрин б) амилоза в) амилопектин г) декстран д) пектин Моносахариды D-галактоза и D -глюкоза образуются при гидролизе дисахарида: а) декстрана б) сахарозы в) лактозы г) мальтозы д) целлобиозы При уменьшении содержания в крови белков, связывающих воду, назначают препарат реополиглюкин, главным компонентом которого являются: а) инулин б) декстран в) декстрин г) амилопектин д) пектин Для проверки функции почек в лабораторной диагностике назначают полимер, состоящий из мономерных звеньев фруктозы, который называется:
а) декстрин б) инулин в) декстран г) амилоза д) пектин 23. При отравлениях тяжелыми металлами в качестве вспомогательного лечебного средства применяют полисахарид: а) декстрин б) инулин в) декстран г) амилоза д) пектин Ответы к теме X 1а; 2в; 3б; 4в; 5б; 6г; 7в; 8в; 9б; 10в; 11г; 12а; 13в; 14а; 15в; 16б; 17г; 18в; 19г; 20в; 21б; 22б; 23д.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-11-27; просмотров: 255; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.89.106 (0.007 с.) |