![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Особенности выпускных квалификационных работ, связанных с разработкой новой продукции
Рекомендуется: ¾ обосновать целесообразность разработки нового продукта с определенными заданными свойствами; ¾ дать характеристику нового продукта, в т.ч. его потребительских и функциональных свойств; ¾ привести сравнительный анализ с аналогичными продуктами на потребительском рынке; ¾ привести результаты исследований товароведных характеристик нового продукта. Объем второй главы 25-30 страниц. Третья глава выпускной квалификационной работы должна раскрывать направления совершенствования предмета исследования и может включать подразделы: ¾ пути повышения качества продукции; ¾ направления совершенствования ассортимента продукции; ¾ повышение конкурентоспособности продукции; ¾ повышение качества технологического процесса или качества управления в организации. В разделе студент должен представить результаты собственных исследований качества не менее 3-х образцов продукции по органолептическим и по физико-химическим показателям. Органолептическая оценка качества продукции проводится самостоятельно студентом, а также могут быть использованы результаты исследований, полученных на лабораторных занятиях и при выполнении научных работ. Определение физико-химических показателей качества исследуемых образцов проводится в лабораториях кафедры или в производственной лаборатории, и оформляются в виде таблицы с анализом полученных результатов. Целесообразно провести сравнительную характеристику качества одноименного товара, полученного от различных поставщиков-изготовителей, разных сроков и условий хранения, технологий изготовления или других факторов. Результаты исследований рекомендуется оформлять в виде таблиц. Полученные результаты экспериментальных исследований анализируются. Обязательно указываются причины выявленных дефектов, их влияние на уровень качества исследуемых продуктов. Если студент проводил исследования образцов по физико-химическим показателям, результаты каждого анализа (повторности) и расчеты по формулам следует показать в приложении(ях), но не излагать в основном тексте выпускной квалификационной работы. В заключении вопроса необходимо предложить рекомендации по улучшению качества реализуемой (выпускаемой) продукции.
Для характеристики указанных вопросов в работе приводятся пути повышения качества и конкурентоспособности, направления совершенствования ассортимента продукции на основе собственных исследований студентов или на базе современных научных данных. Все приведенные направления должны быть обоснованы. Качество технологического процесса в торговле обусловлено качеством формирования ассортимента, организацией хранения, правилами приемки, выкладки товаров и обслуживанием покупателей. Качество управления на сегодняшний день для производственных предприятий связывают с внедрением систем менеджмента качества, поэтому для характеристики данного подраздела оценивают возможность внедрения СМК и составляют календарный план внедрения системы менеджмента качества, политику в области качества. Заключение по результатам исследования. Данная часть выпускной квалификационной работы (дипломной работы) состоит из двух логически взаимосвязанных частей: выводы и предложения. Они должны быть краткими, четкими, дающими полное представление о содержании, значимости, обоснованности и эффективности предложений студента. Пишутся предложения тезисно (по пунктам) и содержат все предлагаемые направления совершенствования проблемы с оценкой их эффективности. При работе над ними следует руководствоваться следующими рекомендациями: ¾ выводы должны базироваться на материалах второй и третьей главы, быть четко сформулированными и конкретными; ¾ целесообразно делать выводы последовательно по каждому вопросу второй и третьей глав; ¾ рекомендуется сделать 5-7 наиболее важных выводов из работы; ¾ рекомендации (вторая часть заключения) должны вытекать из выводов, быть конкретными и адресными, т.е. их нужно делать в такой форме, чтобы торгующая организация или предприятие-изготовитель могли принять и учесть их в своей работе. Результаты (выводы и предложения) выпускной квалификационной работы (дипломной работы) предлагаются к внедрению на объекте исследования. Если какие-либо рекомендации дипломника внедрены, то к дипломной работе прилагается акт внедрения.
Цель заключения - последовательное логически стройное изложение итогов и их соотношение с общей целью и конкретными задачами, поставленными и сформулированными во введении. Объем заключения -2-5 страниц. Список использованных источников. Указываются использованные в процессе написания ВКР специальные литературные источники и другие материалы. Приложения. Приложения размещаются в конце ВКР. Это могут быть формы первичных документов, инструкции, карты, расчеты, программы, большие таблицы с конкретным материалом, т. е. вспомогательные материалы, на который в текстовой части имеются ссылки. В установленные сроки в соответствии с календарным планом законченные главы выпускной квалификационной работы представляются научному руководителю для проверки. С научным руководителем поддерживается постоянный контакт в течение всего периода подготовки выпускной квалификационной работы. Этот контакт не следует рассматривать лишь как средство контроля со стороны кафедры за написанием выпускной квалификационной работы. Главное его назначение — оказание квалифицированной помощи в подборе и систематизации литературы, обработке практического материала, разработке проблем. Посещение консультаций научного руководителя обязательно для студента-дипломника. Неявка или несвоевременная сдача глав выпускной квалификационной работы на проверку считается нарушением учебной дисциплины. В тех случаях, когда студенты-дипломники проходят производственную практику за пределами города либо по договоренности с научным руководителем, они могут представлять подготовленные главы выпускной квалификационной работы в установленные сроки по электронной почте. Научные руководители после проверки представленных материалов могут отправлять их студентам по электронной почте. Полученные замечания и рекомендации по главам студент учитывает в процессе доработки выпускной квалификационной работы путем углубления содержания отдельных вопросов, усиления аргументации сделанных в работе выводов и предложений, окончательного редактирования текста. Вопросы написания выпускных квалификационных работ постоянно находятся под контролем кафедры. На заседаниях кафедры заслушиваются сообщения научных руководителей о подготовке выпускных квалификационных работ, при необходимости заслушиваются и отчеты студентов о проделанной работе, принимаются меры по ликвидации отставаний. Приложение 1
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-08-16; просмотров: 57; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.100.40 (0.009 с.) |