![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Сделать выводы о результатах проделанной работы
__________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________
Оценка ___________ Практическая работа № 2 Дата ________________ 1. Тема занятия: " Составление производственной программы мясного цеха и расчет выхода полуфабрикатов ".
Продолжительность занятия: 90 минут.
3. Цель занятия: Научиться составлять производственную программу мясного цеха и рассчитывать выход полуфабрикатов. 4. Материально-техническое оснащение рабочего места: микрокалькуляторы, Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий. - М.: Экономика. 1981;учебник Аносовой М.Н. Организация производства на п.о.п., с. 82-83. Литература: 1. Аграновский Е.Д., Аносова М.Н., Лифанова Р.В. Организация производства в общественном питании. - М.: Экономика, 1990 г., 2. Аносова М.Н. Организация производства на предприятиях общественного питания. - М.: Экономика, 1985, с. 79-83.
6. Содержание и последовательность выполнения работы: 1. Составить производственную программу мясного цеха и рассчитать выход полуфабрикатов из 6 т говядины.
Инструктаж по охране труда. 8. Методические указания по выполнению и оформлению: 1. 1 Количество мясных полуфабрикатов определяют по формуле:
где Q м. - масса мяса (брутто), из которого выпускают п / ф, кг;
β - коэффициент, учитывающий удельный вес соответствующих частей мяса (в зачищенном виде) при кулинарном разрубе;
q п. - масса порции полуфабрикатов, кг (принимается по Сборнику рецептур блюд).
1.2. Найдите значение коэффициента β на с. 502 в Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий. 1.3. Массу соответствующих частей мяса определяют по формуле:
где Q ч.м. - масса части мяса, кг.
1.4. Производственная программа специализированного мясного цеха представляет собой ассортимент полуфабрикатов, которые следует изготовить за смену с указанием их выхода и количества.
1.5. Определите q n - массу порции п / ф, пользуясь Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий, с. 505
1.6. Определите количество полуфабрикатов по формуле:
1.7. Составьте производственную программу мясного цеха и
рассчитайте выход полуфабрикатов из 6 т говядины.
1.8. Определите фактический расход мяса на производство полуфабрикатов, кг.
Продолжение таблицы
После выполнения практической работы студенты должны: Знать: что называется производственной программой цеха и правила ее составления.
Уметь: составлять производственную программу мясного цеха и рассчитывать выход полуфабрикатов.
10. Защита работы: Контрольные вопросы: 1. Что называется производственной программой мясного цеха?
2. Кто составляет производственную программу мясного цеха? 3. Что учитывают при составлении программы мясного цеха?
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-11-27; просмотров: 71; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.227.89.197 (0.01 с.) |