![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Диагностический отдел Районной ветеринарной станции
Цель практики: Закрепить теоретические знания и приобрести практические навыки по лабораторным исследованиям, оценке иммунного статуса животных, диагностике болезней различной этиологии, обоснования разработки и проведения лечебно–профилактических мероприятий. Содержание практики: при прохождении практики в диагностическом отделе студент должен освоить: - структуру диагностического отдела и изучить методы лабораторных исследований, используемых в отделах бактериологии, вирусологии, серологии, химико–токсикологии, радиологии и паразитологии; - технику получения, консервирования и пересылки материала от животных (кровь, моча, выпотная жидкость и др.) для исследования; - отработать правила подготовки реактивов и лабораторной посуды для проведения лабораторных анализов, а также требования правил техники безопасности при этом; - методы приготовления, окраски мазков и их микроскопирования, приготовление красок, красящих растворов и питательных сред; - технику бактериологических посевов и заражения лабораторных животных; - постановку РП, РИД, РА, РНГА, РТГА, РСК, ИФА; - лабораторные диагностические исследования фекалий, соскобов со слизистой кишечника, поверхностных и глубоких слоев кожи, слизистой половых путей, смывов на наличие личинок, имагинальных стадий паразитов, простейших, клещей; - методы морфологических и биохимических исследования крови, физико-химического исследования мочи, биохимического анализа проб кормов и другого материала; - методы радиологического контроля кормов; - методы химико-токсикологического исследования кормов.
3.4 ЛАБОРАТОРИЯ ВЕТЕРИНАРНО – САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ Цель практики: освоить приемы и методы ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животного и растительного происхождения на рынке. Содержание практики: В процессе практики студент должен освоить: - технику и методику ветсанэкспертизы туш и органов убойных животных; - методы органолептического, физико–химического и бактериологического анализа мяса; - методику компрессорной трихинеллоскопии мяса; - методы определения мяса больных животных; - методы исследования продуктов на свежесть; - методы санитарного исследования животных жиров, яиц и мёда;
- методы исследования молока и молочных продуктов; - методы исследования продуктов растительного происхождения; - правила отбора проб, консервирования материала и отправки в диагностический отдел райветстанции; - методы исследования пресноводной и морской рыбы; - методы радиологического исследования продуктов животного и растительного происхождения. Рекомендуемый объем работы: провести ветсанэкспертизу не менее 20 туш мяса различных видов животных. Исследовать не менее чем пo 10 проб молока и молочных продуктов, рыбы, меда, растительных продуктов, а также 100 яиц. Подготовить к сдаче на мясокомбинат партию убойных животных и оформить необходимую документацию (в хозяйстве).
ОФОРМЛЕНИЕ ОТЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
Дневник Основным документом, отражающим всю работу практиканта, является подробный дневник, для ведения которого обычно используется общая тетрадь. На ее обложке (или 1-й странице) указывается место основной практики, ФИО, курс и группа практиканта.
Форма ведения дневника:
В дневнике указываются подробные сведения о конкретно выполненной работе. Записи в дневнике производятся ежедневно, чернилами, аккуратно, разборчиво. Не допускаются непринятые сокращения слов, помарки, зачеркивания. Одни раз в неделю дневник представляется руководителю практики для проверки и подписи. Вдневнике должны быть сделаны замечания и предложения проверяющего практику преподавателя. Без такой отметки проверяющего дневник и отчет учебным отделом не принимается. По окончании практики дневник должен быть заверен подписью главного ветврача хозяйства, подписью руководителя соответствующего ветучреждения (РВС или ЛВСЭ) и скреплен их печатями. Не заверенные таким образом дневники также не принимаются учебным отделом. (Образцы записей в дневнике см. в приложении 4).
4.2. ОТЧЕТ Материалом для составления отчета (объемом до 20 страниц) – служат записи в дневнике. В случае выявления несоответствия данных дневника и отчета проверяющим преподавателем они представляются в деканат для принятия решения. Таким же образом поступают с отчетной документацией и в случаях списывания студентами друг у друга. Отчет составляется строго индивидуально на стандартных листах бумаги. Он может иллюстрироваться рисунками, графиками, фотоснимками. Текст отчета должен быть разборчивым, грамотным (допускается компьютерный набор). Страницы должны иметь поля и нумерацию.
Отчет составляется по следующей схеме: 1. Введение; 2. Общая характеристика места практики; 3. Развёрнутый анализ проведенной работы по всем дисциплинам; 4. Ветеринарно-просветительская работа; 5. Заключение. Введение пишется на 1–1,5 страницах. Здесь освещается роль ветеринарной медицины и различных ветеринарных мероприятий в охране здоровьяживотных и людей, в обеспечении эпизоотического и эпидемического благополучия республики, в контроле за выпуском доброкачественной в ветеринарно-санитарном отношении продукции животного происхождения. Общая характеристика места практики (3–4 стр.). В данном разделе необходимо показать: место расположения хозяйства, где пройдена В этом разделе отчета отражается также эпизоотологическое состояние хозяйства за последние 2–3 года, заболеваемость и сохранность поголовья, в т.ч. молодняка. Кроме того, дается анализ причин заболеваемости и болезней, которые наносят наибольший экономический ущерб животноводству хозяйства, характеристика лечебно-профилактических и оздоровительных мероприятий, проводимых в хозяйстве, показываются новейшие, передовые средства, приемы, методы, применяемые ветслужбой хозяйства в лечении и профилактике заразных и незаразных болезней животных, приводится штат ветеринарных специалистов. Необходимо также кратко описать организацию работы диагностического отдела райветстанции, производственных лабораторий в хозяйстве, если имеется, лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на рынке (5-й курс). Развернутый анализ проведенной работы по каждой дисциплине ( 13–15 стр.) Раздел начинается сводными таблицами итоговых данных по диагностической, лечебной и профилактической работе (таблицы 1, 2, 3).
Таблица 1. Итоговые данные о диагностической работе
Примечание: в таблице показываются отраженные в дневнике серологические, аллергические, бактериологические, вирусологические, гематологические, биохимические и другие диагностические исследования, проведенные в хозяйстве и диагностическом отделе райветстанции. Таблица 2.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; просмотров: 817; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.226.166.37 (0.01 с.) |