![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Перевозка скоропортящихся продуктов и животного сырья.
К скоропортящимся относ проды, кот при перевоз по жел дор или др видом трансп треб защит от дей-я на них выс или низк Т. Гл задач транспортировки явл быстр достав продов к местам назначи сохр их первонач качв. Для этих целей служит холодильный тр-рт. Температурный режим при перевозке скоропортящя продов в рефрижераторных поездах и секциях устанавл в завис от Т груза в момент погрузки. При перевозк в зимн пери морожен и переохлажден грузов, имеющ Т ниже -5°С, а также животн масла, жиров, маргарина допуск неогранич понижен Т. В изотермич вагонах скоропортящ проды перевоз на больш скор. Совместн перевоз в 1 вагоне разн видов скоропортящ продов допуск при услов одинак спос их обслуж и на срок, не превышающ установлен для наимен стойк груза. Предназнач к перевоз морожен мясо до отвеч след услов. Туши КРС и др крупн жив дБ разделены полутуши или четвертины. Туши свиней — на полутуши или целыми тушами без голов. Баран и мясо др мелк жив предъявл к перевоз целыми тушами без голов. • Морож мясн блоки д им Т не выше -8°С. Они дб завернуты в пергамент. • Охлажд мясо при погрузке д им Т в толще мышц у костей 0-4°С. • В остывш сост перевоз только гов, баран и кон. • Охлажден и остывш мясо грузят в вагоны только подвесом на крючья так, чтобы туши, полутуши и четвертины не соприкас м\у собой, с полом и со стенами вагона. • Тушки крол, птицы, зайц – перевод в ящиках для птицы с т не менее -6. • Туши дичи перевоз в оперен, в упаковке в заморож сост. • Мясокопченности при Т не выше 4о. • Морож рыба -8. • Масло слив в упаковке, маргарин, сыры. Жив рыбу перевоз в живорыбных вагонах с проводник, с прицепкой вагонов к пассажирск. Молоч проды дБ упакован: молоко и сливки — во фляги, сметана — в бидоны и кадки, творог и творожн масса охлажденные — в кадки и бачки, творог заморож — в ящики, сырки творожн — в дощатые ящики. Мол и молоч проды перевоз в изотермич вагонах, а молоко — также в молочн цистернах. Цистерны при наливе необх заполн мол до половины высоты колпака. Предприятия по переработке животных, типы, структура. Боенские предприятия – это предпр по перераб жив на мясо и мясопроды. 1) Комбинированного типа: мясокомби, птицекомби, хладобойни (убой и хран в заморож виде).
2) Специализированного типа: мясоперераб заводы, колбасные цеха, консервные цеха, убойные пункты, перопуховые фабрики, бойни. Значение: 1. Вет.сан контроль за убоем и перераб. 2. Обеспеч профил инф и инв бол. 3. Предоставл профил инфо о выявл при ВСЭ бол. 4. Предотвращ подворного убоя. 5. Наиб полное исп сырья жив происх. По мощности мясокомбинаты дел на 5 кат: 1) Наличие персонала свыше 1200 чек, имеют 2 конвеера, перераб в смену более 1000 голов, выраб колбасные изделия свыше 10т. 2) Перераб в 1 смену от 500 до 1000 гол, колбас издел свыше 6т. 3) Перераб в смену свыше 150 голов, колбас свыше 4т. 4) Перераб в смену свыше 50 голов, колбас издел от 2 до 4т. 5) Переаб до 50 голов, колб издел 1,5т. *Бойни – это слабо механизир предприят с незаконч производством убоя скота и первич переарб туш и внутр орг. Хладобойни – предприят для убоя, разделки и хранения. Мясопереарб заводы – предприй комплексной разделке и перераб мяса. Основное сырьё: блочное мясо, мясо тушек, четвертинок. 13. Ветеринарно-санитарные требования к выбору места и строительству мясо- и птицекомбинатов, боен, убойных пунктов и площадок, ветеринарно-санитарных блоков в промышленных комплексах. Санитарно-гигиенические и технические требования к производственным цехам и их оборудованию. Требования к участку застройки: 1) Д находится с подвертенной стороны к жилым р-нам. 2) Уров стояния грунт вод не менее 1,5-2 м. 3) Рельеф местности возвышенный, чтобы покатость была в сторону от насел пункта. 4) Запрещ строитель на террии свалок, скотомогильников и клатбищ. 5) От магистальных дорог дб удалены, от водоёмов и насел пунктов на 200 м, обеспеч подъезными путями. 6) Террия обносится забором, выс 2 м. 7) При въезде устан дезбарьер, кот в летн время дБ закрыт тентом\крышей. В зимн – дБ подогреваемый. Длина расчит, чтобы прошло 1,5 оборота колеса. 8) При выезде с помещен оборуд места для дезинф автотранспорта. Произв предприят бывают: одноэт – горизонтального типа, неск этажей – вертик типа. Цеха соединяются между собой закрытыми галереями. Цеха: убойно – разделочный, скотобаза, жировой цех, кишечный, шкуро-посолочный, цех производства колбасных изд, цех полуфабрикатов, субпродуктовый, холодильники.
Сан-гиг треб для препр мясной промышл. Расположение зданий, сооружен, устройств б обеспеч возможн транспортировки, без пересечения путей перевозки: 1. Сырья и гот продции. 2. Здор скот с путями больн и подозрит. 3. Птицевой продкцсо скотом, навозом и отходами. Террию делят на 3 основные зоны: 1) Хозяйственная 2) Скотобаза (база предубойного содерж скота). В состав скотобазы входит: загоны для содерж здор живизолят, карантинное отдел. Ёмкость карантинного помещ 10% от сут приёма жив. 3) Производственная (цеха). Свободная территория озеленяется (раст, использ те, кот не дают опущенных семян). Уборка террии происх ежедневно, полив – летом, очищ – зимой. Устан контейнеры для мусора на асфальтир площадк. Удаляетс\я мусор при накопл, не более чем на 2\3 ёмкости, но не реже 1 раза в день. Требования к произв и вспомогат помещен: Планировка помещ д искл пересеч потоков сырья и гот прод. Помещ для произв пищ и технич прод дБ изолир. У входа в произв помещ размещ коврики с дезинф средст. Внутрицеховые трубопроводы окраш в соотв цвета. Стены дБ покрыты или плиткой, или окраш краской не менее 2-х метров. Пол покрыт водонепрониц материалом с уклоном в сторону трапа, без щелей. Текущий ремонт проводится не реже одного раза в 6 мес, совмес с дезинф. В помещ, где полы загрязн жиром, не реже 2-х раз в день промыв горяч рром щелочей или совр обезжир средств. Окна в летнее время закрыв сетками. Инвентарь уборочный, моющие, дезинф средства хранят в спец отведен помещен. Важно6 убор инвент сан узлов хран отдельно. Технологич оборуд и инвентарь: Изгот и матов, кот допущ орг здравоохр. Они дБ хим устойч и не д подверг коррозии. Посуда, ванные, столы д иметь легко очищ поверх, без элов, затрудн сан.обраб. Столы д иметь огражден для предотвращ падения сырья на пол. Для обвалки (отделение мяса от кости) и жиловки (отдел от мяса л\у, сос, соед тк и др) мяса использ доски из тверд пород дерева. В помещу стан стерилизаторы для мелк инвентаря(ножи и мусаты). Предприят не реде 1 раза в 15 дн провод контроль эффективн сан.обраб. Технологич процессы организ таким обр, чтобы искл потоки сырых и гот продов, д обеспеч выпуск доброкач продов. Подвесные пути д искл соприкоснов мясных туш со стенами, полами, оборудованием. На участках обескровл и зачистки, мойки туш устан желоба с уклоном и трапами. Желоба мб Мё, облицов плиткой, бетонные. Участок сбора кр оборуд устройством для мойки и дезинф полых ножей, со шлангами, флягами для сбора кр. Непищевые отходы собир в спец тару (баки), окраш в цв, кот отлич от покраш др оборуд и подписана дБ. Для сбора конфиската выдел спец тару, кот окраш черн полосы по белому фону. Место опорожнения желудка от содерж отдел перегородкой, выс ок 3 м, и дБ удалено от места продвиж, не менее 3 м или провод в отдел помещ. Освещение и вентиляция: Освещ ест и иск. Если отс ест о или его недост, допуск раб не более 50% рабочего времени. Светильн с люминисцентн лампами д иметь защитн решетку. Если светильн с лампами накал, то дБ сплошное защитн стекло. Световые проёмы запрещ загораживать тарой.
В зимн время окна очищают от снега, в летн – от грязи. В вентиляц каналы не реже 1 раза в год прочищ. Т и относ влажн д соотв технологич процам. Конструкция нагрев приборов БД удобна для очистки и ремонта. 14. Водоснабжение, удаление сточных вод, их очистка и обеззараживание с соблюдением требований закона об охране окружающей среды. Водоснабжение • Предприят дб обеспеч хол и гор водой. • Питьевая вода д соотв ГОСТУ на питьевую воду. Не реже 1 раза в 3 мес проводюакт анализ. • Водопровод д наход в изолир закрывающ помещении (дБ схема водопр сети и канализац. • Система питьевой и технич воды не д иметь соединений. Для этого трубопроводы окраш в разные цвета. • В точках разбора воды делаются надписи: питьевая, тхнич. Дб 2 резервуара для хран воды. Обмен воды в резерв происх кажд 48 ч. • В производств помещ смывные краны (из расчёта 1 кран на 150м2). Для мытья рук устан раковины, где дБ моющее средство, дезраствор, разовые полотенца или электросушилки. Раковины д располаг на растоян не более 18 м от рабоч места. • Для питьевых целей устанавл питьевые фонтанчики, Т воды от 8 до 20о (или сатураторные установки). Канализационная ссма • Для удален произв и фекальн вод устан канализационную сеть, кот соед или с городск канализац или с собств местом очистки. • Фекальная канализац отдел от производств и имеет самостоят выпуск в коллектор. • Сточные воды исслед на ф-х и бакт показатели.
|
|||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-07-18; просмотров: 147; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.118.9 (0.016 с.) |