![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Глава 2 оценка организации производственного процесса организации
Характеристика организации Скидельский хлебозавод по производству хлебобулочных изделий является структурным подразделением Гродненского филиала Гродненского областного потребительского общества и подчиняется в своей деятельности директору филиала. Весь персонал завода подчиняется начальнику участка, а в случае его отсутствие ведущему-инженеру-технологу. Цех возглавляется начальником участка, который назначается и освобождается от занимаемой должности приказом директора Гродненского филиала. В соответствии с характером производственного процесса и назначением работ завод является основным (производственным). Работники завода в своей деятельности руководствуются: - действующим законодательством; - приказами, указаниями и инструкциями руководства Гродненского филиала; - техническими нормативными правовыми актами и другими руководящими материалами по производству продукции; - производственной программой и технико-экономическими показателями; - комплексным планом технического процесса, организации труда и социального развития; - документами СМК, НАССР; - настоящим положением, своими должностными инструкциями. На должность начальника участка назначается лицо, имеющее высшее техническое образование и стаж работы на инженерно-технологических должностях не менее 3 лет или среднетехническое образование и стаж работы по специальности на инженерно-технологических должностях не менее 5 лет. В случае временного отсутствия начальника участка, (болезнь, отпуск, пр.) его обязанности исполняет ведущий инженер-технолог, который приобретает соответствующие права и несет полную ответственность за надлежащие исполнение возложенных на его обязанностей. Работа хлебозавода ведется по годовому, квартальному и месячному планам, утвержденных в установленном порядке. Оценка деятельности хлебозавода производится на основе показателей характеризующих результаты работы хлебозавода и в соответствии с существующим в отделе положением о премировании рабочих, руководителей специалистов и служащих Скидельского хлебозавода Гродненского филиала. Основными задачами хлебозавода являются: - производство и отгрузка продукции согласно утвержденным производственным заданиям в соответствии с требованиями ТНПА и технологической документации;
- обеспечение своевременного выпуска и отгрузки хлебобулочной продукции; - выполнение заявок торгующих организаций по объему и ассортименту; - рациональное использование производственных ресурсов; - поддержание санитарного состояния и культуры производства хлебозавода на должном уровне; - получение наибольшей прибыли путем снижения себестоимости производимой продукции за счет снижения потребления электроэнергии и тепловых ресурсов, экономии основных и вспомогательных материалов, освоения новых технологий и выпуска новых видов продукции; - строгое соблюдение работающими правил техники безопасности и производственной санитарии. Организационная структура предприятия: 1.Начальник 2. Ведущий инженер-технолог 3. Лаборант химического анализа 4. Персонал участка хлебозавода Функции: - регулирование хода производства, принятие мер для взаимной увязки работы всех участков цеха, обеспечение их нормальной работой и ритмичного выпуска продукции в соответствии с утвержденным заданием. - обеспечение заявок торгующих организаций. - обеспечение снижения себестоимости выпускаемой продукции за счет рационального использования сырья, вспомогательных материалов, экономии электроэнергии и тепловых ресурсов. - внедрение прогрессивных технологий производства и соблюдение технологических дисциплин. - составление отчетности по использованию сырья и вспомогательных материалов. - начальник участка является владельцем процесса по изготовлению хлебобулочных изделий. Начальник участка имеет право: - переводить на другую работу работников хлебозавода (в соответствии с трудовым законодательством); - потребовать в установленном порядке от соответствующих отделов оказания помощи, в разработке мероприятий способствующих к улучшению производственных показателей хлебозавода; - представлять на утверждение директору филиала предложения о премировании всех категорий работников хлебозавода по действующим положениям и лишении полностью или частично указанных работников премий за упущение в работе.
Для выполнения возложенных на хлебозавод функций и реализации предоставленных прав осуществляется взаимодействие со следующими структурами подразделениями согласно таблице 2.
Таблица 2 – Структура подразделения Скидельского хлебозавода
Продолжение таблицы 2
Продолжение таблицы 2
Продолжение таблицы 2
Ответственность: Всю полноту ответственности за качество и своевременность выполнения возложенных данным Положением на хлебозавод задач и функций несет начальник участка хлебозавода. Степень ответственности других работников хлебозавода устанавливается соответствующими должностными инструкциями и инструкциями по ОТ.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-07-18; просмотров: 49; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.142.249.229 (0.007 с.) |