Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Печенье из овсяных хлопьев и морковных цукатов
Овсяные хлопья – 2 стакана масло сливочное – 200 г цукаты морковные – ½ стакана яйца – 1 шт. мука пшеничная – 1 стакан цедра 1 апельсина майонез – 1 ст. ложка
Приготовление Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде. Горячие хлопья соединить со сливочным маслом, взбитым яйцом, затем добавить цукаты (мелко порезанные или провернутые через мясорубку), майонез и муку Массу тщательно перемешать, пока она не станет густой и эластичной. Чайной ложечкой разложить ее кружочками на смазанный маслом противень и запечь и духовке, нагретой до 200 °C в течение 15 мин.
Печенье фигурное “игрушки”
Масло сливочное – 200 г сахарный песок-100 г майонез – 2 ст. ложки мука пшеничная – сколько замесится
Приготовление Масло растереть с майонезом и сахарным песком, добавляя муку, замесить эластичное тесто, раскатать из него лист толщиной не более 1 см и нарезать фигурное печенье, используя специальные формочки для нарезки. Заготовки поместить на смазанный маслом противень и запечь в духовке. Готовое печенье украсить по вашему вкусу. Печенье в форме игрушек очень нравится детям. Они с удовольствием вырезают его из теста сами. Печенье с соответствующими сюжетными фигурками можно испечь на Новый год, Пасху, к свадебному столу.
Печенье земляничное
Земляника свежая – 200 г сахарный песок – 100 г масло сливочное – 200 г мука пшеничная – 600 г соль – ½ ч. ложки
Приготовление Сливочное масло растереть с сахарным песком, добавить свежую землянику, муку и соль, хорошо вымесить. Из теста нарезать тонкий жгутик, нарезать его на небольшие палочки и завернуть их узелком. Запечь в духовке на смазанном маслом противне.
Печенье с сыром
Мука пшеничная – 400 г масло сливочное-150 г сыр твердый -100 г сметана-100 г яйца -1 шт. сода пищевая – ½ ч. ложки
Приготовление Муку смешать со сметаной, яйцом и сливочным маслом, добавить натертый сыр и воду, перемешать. Раскатать тесто тонким пластом, уложить на смазанный маслом противень и испечь в духовке. Горячий корж разрезать ножом на небольшие квадраты, ромбы.
Печенье из ржаной муки
Мука ржаная – 300 г крупа манная – 200 г масло сливочное – 200 г
яйца – 2 шт. мед-100 г сода пищевая – ½ ч. ложки соль – по вкусу
Приготовление Хорошо перемешать сливочное масло, мед и яйца. Добавить смесь муки с крупой, соду и вымесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формочкой или нарезать ножом печенье и испечь в духовке, уложив на смазанный маслом противень.
Печенье морковное
Морковь натертая – 1 стакан мука пшеничная – 2 стакана отруби – ½ стакана масло сливочное – 100 г сметана – 100 г сахарный песок – 100 г яйца – 1 шт. сода пищевая, соль – по ½ ч. ложки
Приготовление Морковь вымыть, очистить, натереть. Соединить натертую морковь, муку, отруби, яйцо, сливочное масло и сахарный песок, замесить тесто, добавив в него соль и соду. Раскатать тесто в пласты толщиной 0,5–1 см и нарезать печенье с помощью формочек. Печенье уложить на смазанный маслом противень и испечь в духовке.
Печенье с отрубями
Мука пшеничная – 1 стакан мука гречневая – 1 стакан отруби пшеничные – ½ стакана яйцо – 1 шт. масло сливочное – 200 г майонез – 2 ст. ложки сахарный песок – ½ стакана сода пищевая, соль – по ¼ ч. ложки
Приготовление На яйцах и майонезе из муки и отрубей замесить тесто, добавив в него масло, сахарный песок, соль и соду. Тесто можно готовить и без добавления сахарного песка. Из хорошо вымешанного теста скатать шарики величиной с грецкий орех и, уложив на противень, сделать сверху на каждом небольшую ямку, в которую положить изюминку, кусочек кураги, чернослива, орешек. Запекать в разогретой до 200 °C духовке до появления румяной корочки.
Печенье тыквенное
Тыква – 200 г масло сливочное – 100 г сахарный песок – 100 г отруби – 1 стакан мука пшеничная – ½ стакана сода пищевая, соль – по ½ ч. ложке
Приготовление Очищенную тыкву натереть на крупной терке и, добавляя муку, отруби, масло, сахарный песок, соль и соду, замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 1 см, вырезать тонким стаканом или специальными формочками печенье, уложить на смазанный маслом противень и испечь в разогретой до 200 °C духовке.
Печенье кабачковое
Кабачки – 500 г масло сливочное – 200 г сахарный песок – 100 г мука – 400 г соль – ½ ч. ложки
Приготовление Кабачки вымыть, очистить, удалить семена, натереть и отжать сок. Если кабачки молодые, то семена и кожуру можно не удалять. Отжатую кабачковую массу (после удаления сока ее останется 30 %) смешать с мукой, маслом и сахаром. Замесить тесто, сформировать печенье и выпекать в духовке при 200 °C.
Медовые квадратики
Маргарин или сливочное масло – 70 г мед – 3 ст. ложки яйцо – 1 шт. ванильный сахар – ½ пакетика мука – 1 стакан (с горкой) сода – ½ ч. ложки соль – на кончике ножа изюм – 3 ст. ложки орехи грецкие – 3 ст. ложки шоколад – 100 г цукаты – 50 г Глазурь: сок лимона – 1 ч. ложка горячая вода – 2 ст. ложки сахарная пудра – 125 г
Приготовление Размягченный маргарин или сливочное масло смешать с яйцом, медом и взбить добела. Муку соединить с солью, содой и всыпать во взбитый маргарин. Орехи и шоколад измельчить. Изюм перебрать, вымыть, просушить. Смешать орехи, шоколад и изюм. Добавить цукаты и ввести в тесто. Хорошо вымешать массу. Противень смазать сливочным маслом, слегка посыпать мукой, выложить на него массу и разровнять по всей поверхности. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170–180 °C в течение 10 мин. Готовый пласт разрезать на квадратики. Приготовить глазурь: пудру, сок лимона и горячую воду соединить и растереть. Глазурь должна быть блестящая. В густую глазурь нужно добавить немного лимонного сока, в жидкую – сахарной пудры. (Глазурь можно приготовить на соке апельсина, клюквы, вишни и т. д.) Обмакнуть каждый квадратик в глазурь одной стороной, дать подсохнуть. После этого можно подавать на стол.
Французское печенье
Яйца – 6 шт. сахарный песок-150 г мука – 200 г ром-30 мл разрыхлитель – 1 ч. ложка крахмал-100 г какао порошок-2 ст. ложки натертая цедра 1 лимона и 1 апельсина смородиновое желе-250 г сахарная пудра – 500 г лимонный сок
Приготовление Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром до образования белой пены. Смешать муку, разрыхлитель и крахмал. Смесь просеять на желтки и все перемешать. Взбить белки и слегка перемешать с тестом. Тесто разделить на две части. Одну часть смешать с порошком какао и ромом, другую – с лимонными и апельсиновыми цукатами. Каждую половину раскатать в пласт толщиной 2 см, выложить на противень, покрытый бумагой для запекания, и выпечь в подогретом духовом шкафу при температуре 200 °C. Выпекать пласты отдельно, каждый пласт по 15 мин. После охлаждения нарезать пласты на маленькие многоугольники (или использовать для этого формочки), смазать их смородиновым желе и соединить по двое. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и покрыть печенье глазурью.
Печенье с облепихой
Мука пшеничная – 2 стакана масло сливочное – 100 г облепиховый сок – 50 г сахарный песок – 100 г сода пищевая, соль – по ¼ ч. ложки
Приготовление Из муки, масла, сахарного песка и облепихового сока замесить тесто, добавив в него соль и соду. Раскатать тесто в пласт, нарезать печенье и, уложив на смазанный маслом противень, запечь в духовке.
Звездочки с корицей
Белок – 2 шт. сахарный песок – 100 г сахарная пудра – 100 г натертая цедра 1 лимона корица молотая – 1 ч. ложка марципан – 150 г миндаль молотый – 300 г гвоздика молотая – 1 щепотка сахар для посыпки
Приготовление Белки взбить в очень крепкую пену и во время взбивания всыпать тонкой струйкой сахарную пудру, а затем сахар. Добавить лимонную цедру треть массы отложить, смешать с одной щепоткой корицы и отставить в сторону. Вымешать миндаль с марципаном, остатком корицы и гвоздикой. Полученную массу аккуратно перемешать с белковой пеной. Рабочую поверхность посыпать сахаром, размазать по ней тесто и вырезать из него звездочки. Для того, чтобы звездчатые формочки легко выходили из теста, их надо все время смачивать холодной водой. Противень застелить бумагой для выпечки, переложить на него звездочки и смазать их белковой массой с корицей, которая была отложена в начале работы. Противень поставить в духовку, подогретую до 100°—125 °C. Звездочки должны подсыхать 40–45 мин.
Масляные печенья
Масло сливочное размягченное —150 г сахарная пудра – 125 г ванильный сахар -1 пакетик яйца – 2 шт. мука – 250 г
Приготовление Сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования пены. Добавить яйца и затем порциями замешивать муку. При необходимости влить немного молока. Тесто раскатать в пласт толщиной с ручку ножа и вырезать из него любые фигурки по желанию. Выложить их на смазанный маслом противень и выпекать в подогретой до 180 °C духовке 10–15 мин до золотистого цвета.
|
|||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-07-19; просмотров: 69; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.75.10 (0.028 с.) |