Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Химическое консервирование кормов.⇐ ПредыдущаяСтр 15 из 15
Химическим способом следует консервировать сочные корма, которые из-за недостатка сахара не могут хорошо засилосоваться обычным путем. Сущность химического консервирования состоит в том, что к свежескошенной зеленой массе при закладке в силосное сооружение добавляют вещества, предотвращающие развитие в пей нежелательных микробиологических процессов. Для химического консервирования применяют специальные препараты, состоящие из минеральных кислот и солей, а также вещества, обладающие бактериостатическим действием. Препараты из минеральных кислот хранят и перевозят в стеклянной или металлической таре с антикоррозийным покрытием внутри. Из кислотных препаратов используют смесь соляной кислоты с глаубе-ровой солью (ААЗ) Я смеси серной и соляной кислоты. Консервирование проводят следующим образом. Свежескошенные растения загружают послойно (толщина слоя 20—30 см). Каждый слой равномерно поливают консервирующим препаратом из железной неоцинкованной лейки или непосредственно из чана, в котором нахо-дится раствор. Для этого чан устанавливают несколько выше верхнего края ямы и траншеи. В него вставляют железный патрубок, на который надевают резиновый шланг с распылителем на конце. Препарат надо как можно равномернее распределить в силосуемой массе. Для этого следует определить вес и толщину слоя. Рассчитать, сколько потребуется препарата на один слой и на всю загружаемую в сооружение зеленую массу. На верхний слой прибавляют препарата больше, чем на нижний, с учетом того, что часть консервирующей жид-кости просачивается вглубь. Кислотные препараты могут вызвать ожоги кожи, испортить одежду, обувь, поэтому работающие с препаратами должны быть снабжены защитными очками, резиновыми фартуками и сапогами. При химическом консервировании кислотными препаратами можно закладывать в силосные сооружения неизмельченную зеленую массу (за исключением толстостебельных растений). Дело в том, что при искусственном подкисленно минеральными кислотами нет необхо-димости путем измельчения растений способствовать быстрому и интенсивному выделению из них сока, что необходимо для ускорения молочнокислого процесса при обычном силосовании. Микробиологические процессы при химическом консервировании развиваются более слабо и не оказывают решающего влияния на результат силосования. Кроме того, при добавлении к зеленой массе кислотных препаратов растительные клетки быстро теряют тургор, поэтому хорошо уплотняются и без измельчения
72. Силос, его значение. Основные агротехнические требования к заготовке силоса. Технология силосования. Силос — это сочный корм влажностью более 60 %, приготовленный из свежескошенной или провяленной зеленой массы, полученный путем консервирования в анаэробных условиях за счет брожения, преимущественно молочнокислого, или применения специальных консервантов. Силосование — один из основных способов консервирования кормов, основанный на молочнокислом брожении (ацидоанабиоз) в анаэробных условиях. В рационе жвачных животных силос может составить по общей питательности более 50 %. Силос и другие сочные корма содержат 60…80 % влаги, но это не водопроводная вода, а так называемый живой раствор, содержащий биологически полезные органические и минеральные вещества, обладающий молокогонными и общеукрепляющими свойствами. Силос является самым дешевым сочным кормом. При силосовании потери белка, сухого вещества можно уменьшить до 10…15%. В 1 кг сухого вещества хорошего силоса содержится до 100 мг каротина. Основные требования, предъявляемые к качеству силоса, регламентируются отраслевым стандартом ОСТ 10202—97. В зависимости от ботанического состава растительного сырья силос подразделяют на виды: из кукурузы; из сорго; из однолетних бобовых трав; из однолетних бобово-злаковых смесей; из многолетних провяленных трав; из подсолнечника. Силос должен иметь фруктовый запах или запах квашеных овощей, немажущуюся и без ослизлости консистенцию, наличие плесени не допускается. Если силос имеет бурый или темно-коричневый цвет и обладает запахом меда или свежеиспеченного хлеба, независимо от других показателей качества его относят к неклассному корму. Скармливать животным такой силос можно только в том случае, если есть заключение ветеринарной службы. Класс силоса из зеленых растений определяют спустя 30 сут (не ранее) после герметического укрытия массы, заложенной для силосования в траншею или башню, и не позднее чем за 15 сут до начала скармливания готового силоса животным. В указанные сроки устанавливают также энергетическую питательность готового силоса. В лаборатории определяют pH и химический состав силоса.
Технология силосования включает следующие операции: скашивание (с провяливанием или без него) и измельчение растений; транспортировку зеленой массы к месту силосования; укладку в хранилища, разравнивание и уплотнение силосуемой массы; плотное укрытие и изоляцию силосуемого сырья от воздуха после заполнения хранилища.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-06-14; просмотров: 734; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.110.32 (0.006 с.) |