![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Кальмары с имбирём и чесноком в сиропе на гриле ⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5
Ингредиенты: кальмары з 186 г, чеснок 11 г, корень имбиря 3 г, соус чили 4 г, сироп 10 г, горчица 2 г, соевый соус 2 г, масло растительное 5 г, соль 1 г Выход: 100 г Отделить голову и щупальца кальмара от тела, извлечь внутренности. Тело кальмара должно быть полностью пустотелым и чистым. Отрезать внутренности от головы и щупалец. Голову разрезать, удалить глаза. Посыпать солью щупальца, и очистить их, чтобы удалить грязь и песок из присосок. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Выложить чесночную кашицу в пиалу. Всё добавить и перемешать до однородности. Поместить тело кальмара порезанной частью к верху в сковороду. Сюда же выложить голову и щупальца. Готовить в течение 1 минуты, пока нижняя часть не станет твердой и непрозрачной. С помощью кулинарных щипцов перевернуть кальмара и готовить в течение еще одной минуты, выпрямляя тело с помощью этих же щипцов. Полить кальмара приготовленным соусом, готовить в течение 2 минут. Тиратидо из морского ушка
Ингредиенты: морское ушко 69 г, сок лайма 6 г, чеснок 11 г, морская соль 2 г, фасоль красная 3 г, кинза 5 г, перец чили 2 г, перец острый стручковый 7 г, петрушка 4,5 г, стебель сельдерея 10 г, масло оливковое 6 г Выход: 75 г Подготовить морские ушки: Ушки нужно извлечь из ракушек, разделать, оставив для приготовления только мясо. Мясо промыть, хорошо просушить и нарубить тонко острым ножом на ломтики. Ломтики необходимо просушить салфеткой и слегка заморозить. Подготовить маринад, для чего необходимо:
В керамическую посуду поместить сок лайма. Чеснок мелко нарубить и добавить к соку лайма. Перемешать и посолить маринад морской солью. Мариновать подмороженные ломтики морского ушка 25 минут в прохладном месте. Соус для подачи: В чаше блендера соединить фасоль, измельченные кинзу, петрушку и сельдерей. Добавить перец острый сушеный, измельченные стручки острых зеленого и красного перцев, оставив при этом по паре колечек перца для украшения. Влить оливковое масло. Измельчить блендером соус до однородности. Подать маринованные ломтики морского ушка с острым соусом на раковине или тарелке, украсив колечками зеленого и красного перца.
Щупальца кальмара в соусе
Ингредиенты: щупальца кальмара с/м 206 г, масло оливковое 4 г, лук репчатый 32 г, чеснок 11 г, петрушка 6 г, вино красное 5 г, томатный соус 13 г, морская соль 2 г Выход: 100 г Разогреть на огне сковороду, добавить оливковое масло. Положить порезанный на кусочки лук, рубленую петрушку и выдавить чеснок. Обжарить все вместе 5-7 минут на среднем огне. Влить вино в сковороду. После того как вино испарится, положить кальмаров и жарить их пять минут. Добавить томатный соус и порошок чили. Накрыть крышкой и продолжить тепловую обработку на умеренном огне. Понадобится еще 40 минут. После того как кальмары будут готовы, выложить их на тарелку и посыпать петрушкой. Фаршированные мидии
Ингредиенты: мидии свежие в раковинах 61 г, масло сливочное 3 г, панировочные сухари 5 г, чеснок 11 г, петрушка 5 г, пармезан 9 г, соль 2 г
Выход: 75 г Промывка и очистка мидий в проточной воде. Разогреть духовку до температуры 300 градусов. Набрать воду в кастрюлю. Довести до кипения и несколько минут варить мидии. В кипятке мидии начнут открываться. Выловить шумовкой открывшиеся мидии и отложить в тарелку. Затем, отломить одну из створок раковины, а вторую оставим как есть. Мидия должна остаться в одной из половинок. Смешать в отдельной кастрюльке сыр, сухари, мелко порезанный чеснок и петрушку, масло, соль. Нагреть на малом огне, пока вся смесь не станет мягкой и вязкой. Перемешать смесь и отставить с огня. Мидии уложить на противень и каждая половинка заполняется смесью из кастрюльки. Запечь мидии в духовке в течение 5-7 минут, пока наполнитель в них не станет золотистым и не покроется корочкой.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-07-19; просмотров: 154; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.227.89.197 (0.008 с.) |