![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Соление мелкой рыбы (анчоусы)
Ингредиенты: рыба: хамса или килька, или мелкая салака или мойва, для рассола: на 1 литр воды: 3 столовые ложки крупной нейодированной соли, 2 лавровых листа, 5 зерен черного перца, 5 горошин душистого перца, 0,5 чайной ложки кориандра. Процесс приготовления: Хамсу и кильку не размораживая уложить в подготовленную стеклянную или эмалированную емкость и залить водой так, чтобы она покрывала рыбу полностью. Слить воду и измерить сколько её получилось. Исходя из фактического объема воды приготовить рассол исходя из пропорций (3 стол. лож соли на литр холодной воды). То есть пересчитать состав рассола в большую или меньшую сторону. Приготовление рассола: В холодную воду добавить соль и пряности, залить рыбу. Рыба готова к употреблению через день. Хранить соленую рыбу в холодном месте. По оценкам на 1 кг мелкой рыбы требуется примерно 1 литр рассола. Перед подачей у рыбы отделяют головы и удаляют внутренности. Подают соленую рыбу в селедочнице с нерафинированным растительным маслом и репчатым луком. Можно добавить горчицы и уксус а. Иудеи такую рыбку кушают без масла и лука, но с кислыми яблоками.
Рецепты вторых блюд
Рыбу будем отваривать, жарить и запекать.
Фрикадельки из рыбы Ингредиенты: 900 г минтая, 2 луковицы репчатых, 1 яйцо, половину чайной ложки соли. Процесс приготовления: Готовим фарш из рыбы. Для этого рыбу хорошо промоем, не освобождаем от костей. Нарезаем на куски. С помощью мясорубки все это измельчим дважды пропустив через мясорубку. Лук так же пропустим через мясорубку. Соединим рыбную массу, лук, яйцо. Тщательно вымешиваем. Из полученного фарша формируем шарики размером с грецкий орех. Фрикадельки отвариваем в кипящей воде, в бульоне или добавляем в суп. А вообще из рыбного фарша готовят ещё и жареные, печеные изделия.
Жареная мойва Ингредиенты (на 4 порции): 600 г мойвы замороженной, 1 репчатая луковица, 150 мл масла подсолнечного рафинированного, 4 столовых ложки пшеничной или ржаной муки, 0,5 чайной ложки соли. Процесс приготовления: Мойву размораживаем в воде, откидываем на дуршлаг, а потом и слегка промокаем бумажным полотенцем. Посыпаем солью. Перемешиваем мойву, так чтобы соль равномерно распределилась.
Подготовьте тарелку или миску по размеру мойвы и насыпьте муки. Обваливаем каждую рыбку в муке со всех сторон. Обжариваем подготовленную рыбу на раскалённой сковороде в масле. Обжаривать нужно с двух сторон до золотистого цвета. Занимает это примерно 5-10 минут, всё зависит от Вашей плиты. Ещё тёплую жареную мойву посыпаем измельчённым луком. Очень вкусно, если лук при этом поджарен. Подаём мойву к картофельному пюре, картофелю-фри или другому гарниру (отварной рис, пшённая, пшеничная или ячневая каша). Дополнительно: Чтобы запах мойвы не испортил аппетит, можно сбрызнуть рыбку лимонным соком или рассолом, добавить пряности – черный перец, базилик и т. д. Таким же образом можно пожарить и салаку и минтай и треску, скумбрию, сельдь и т.д. Крупную рыбу нарезают ломтиками шириной 2,5-3 см. А панировать её лучше в сухарях, в муке из крекеров или в манке. Если есть время, то рыбу лучше размораживать медленно без воды. А после добавления соли, нужно подождать минут 10. Если не солите рыбу до жарки – посолите муку солью с крупными кристаллами. В этом случае можно добавить сухие молотые пряности. Кроме этого, крупную рыбу можно жарить в кляре. Для этого, в панировочную смесь с мукой добавляют яйца, воду или молоко.
Рыб а, маринованная в греческом соусе Ингредиенты (на 5-6 порций): 1 кг рыб ного филе, 3 луковицы, 3 моркови, 3 столовые ложки томатного пюре, 2 чайные ложки соли, 2 лавровых листа, черного молотого перца – на кончике ножа, неполный стакан рафинированного подсолнечного масла, 3 столовые ложки муки. Процесс приготовления: Кусочки филе посолите и обваляйте в муке. Поставьте на огонь сковородку, влейте 3 ложки подсолнечного масла. Когда масло разогреется, положите на сковороду рыб у и обжарьте ее с обеих сторон до появления румяной корочки. Обжаренную рыб у складывайте в глубокую сковороду или кастрюлю. Не забывайте подливать на сковороду масло перед тем, как положить жариться новую порцию рыб ы. Почистите и промойте лук и морковь, лук порежьте ножом, а морковь потрите на овощной терке. На разогретом в сковороде растительном масле обжарьте лук, бросьте туда же морковь и тушите на медленном огне, подлив в овощи полстакана воды. Не забывайте помешать.
Когда морковь станет мягкой, положите в маринад 3 столовые ложки томатного пюре и поперчите. Залейте поджаренную рыб у приготовленным маринадом, положите еще 2 лавровых листа и поставьте тушиться на очень слабом огне на полчаса. Потом снимите с огня и остудите. Получится очень вкусная закуска, которую можно подавать и к праздничному столу.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 87; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.22.196 (0.007 с.) |