Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Горошница с копченой паприкой
Ингредиенты: ✔ Колотый горох ✔ Лук репчатый ✔ Чеснок – 1 зубчик ✔ Зелень – по вкусу ✔ Специи: копченая паприка ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Колотый горох замачиваем на ночь, утром сливаем воду и промываем. Отвариваем в течении часа в подсоленной воде с небольшой луковицей. После остывания измельчить все блендером до состояния пюре, нарезаем мелко лук репчатый и зубчик чеснока, добавляем в готовое пюре (либо добавляем обжаренные лук и чеснок), в конце добавляем копченую паприку, соль, перец по вкусу. Подаем с зеленью.
ЖАРЕНЫЙ ТОФУ В ЛИСТЯХ НОРИ
Ингредиенты: ✔ Тофу ✔ Листья нори ✔ Мука ✔ Растительное масло ✔ Специи: куркума, паприка ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Тофу нарезать кусочками, делаем кляр из воды, муки и специй. Немного обмакиваем в воде полоску нори и закатываем в нее тофу, обмакиваем в кляр и обжариваем на масле, можно запечь в духовке. ФАСОЛЬ С ОВОЩАМИ Ингредиенты: ✔ Фасоль – 4 жмени (или консервированная) ✔ Лук ✔ Картофель – 6-7 шт ✔ Помидоры – 3-4 шт ✔ Растительное масло ✔ Вода – 1 стакан ✔ Зелень: укроп, петрушку ✔ Специи: прованские травы, паприка, перец чесночный ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Отвариваем фасоль, либо используем из банки без добавок. Пассируем на оливковом масле лук, добавляем 6-7 картофелин, нарезанных кубиками, фасоль, помидоры, нарезанные кубиками и все специи, заливаем водой, тушим до готовности. В конце добавляем петрушку и укроп.
РИСОВАЯ ЛАПША С ОВОЩАМИ И СОЕВЫМ МЯСОМ
Ингредиенты: ✔ Соевое мясо ✔ Томатная паста – 1 ст.ложка ✔ Грибы ✔ Морковь ✔ Чеснок ✔ Лук ✔ Макароны рисовые ✔ Зелень – по вкусу ✔ Специи: карри, красный перец, хмели-сунели ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Отвариваем соевое мясо в большом количестве специй (карри, чёрный и красный перец, хмели-сунели и т.д.) и добавляем томатную пасту. После того, как приготовилось мясо сливаем бульон в отдельную ёмкость. В большой сковороде тушим грибы с морковью, чесноком и луком. Когда овощи почти готовы вливаем туда бульон и кладём сверху рисовые макароны, под крышкой тушим до готовности макарон. В конце добавляем соевое мясо и много свежей зелени.
ПЛОВ С ОВОЩАМИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты: ✔ Цветная капуста – 600 гр ✔ Морковь – 2 шт ✔ Лук репчатый – 1 шт ✔ Растительное масло – 2 ст.ложки ✔ Миндаль рубленный – 3 ст.ложки ✔ Подсластитель – 1-2 ч.ложки ✔ Овощной бульон – 650 мл ✔ Сок лимона – 1 ч.ложка ✔ Длиннозерный рис – 300 гр ✔ Изюм – 50 гр ✔ Апельсин – 1 шт ✔ Сливочное масло (растительное) – 25 гр ✔ Специи: кумин – щепотка, куркума – ½ ч.ложки ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление Соцветия цветной капусты промыть. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и порубить. В кастрюле с толстым дном нагреть 1 ст. ложку растительного масла и слегка обжарить морковь. Посыпать орехами, добавить подсластитель, соль и перец. Всыпать промытый рис, влить 500 мл бульона, добавить сок лимона и варить до мягкости риса. На сковороде нагреть оставшееся растительное масло, положить соцветия капусты, приправить кумином, куркумой, влить 150 мл бульона и тушить капусту около 6–8 минут до мягкости. Добавить в плов изюм, цветную капусту, нарезанную мякоть и немного тертой цедры апельсина. Заправить плов сливочным маслом и настаивать под крышкой 5 мин. ДАЛ ИЗ ТЕМНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ
Ингредиенты: ✔ Чечевица Пардина - 1 пачка (400 гр) ✔ Лук – 1 шт (большая головка) ✔ Чеснок - 2 зубчика ✔ Перец острый - 1 шт ✔ Кокосовое масло – для жарки ✔ Зелень: кинза ~50 гр, петрушка, укроп (по 3-4 ветки) ✔ Специи: куркума, карри, гарам масала, кориандр, чили паудер. ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Чечевицу замочить в воде на 4-5 часов (можно на ночь, этот сорт держит форму). Обжариваем в кокосовом масле сразу в кастрюле лук до золотистой корочки, добавляем чеснок, зелень и замоченную чечевицу, заливаем кипятком и даем повариться 10 минут, затем чили и выключаем плиту, добавляем специи по вкусу (если хотите индийский вкус, то по 1 ч.ложки карри и гарам масалы и по ½ ч.ложки остальных специй). Будет пряно и вкусно. Можно подавать с рисом или как отдельное блюдо.
ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ
Ингредиенты: ✔ Кабачок ✔ Морковь ✔ Лук ✔ Помидоры ✔ Нут отварной ✔ Оливковое масло ✔ Специи: куркума, укроп, петрушка, кинза ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Кабачок, морковь, лук, помидоры, нарезаем на нужный размер кусочки и тушим на сковороде на оливковом масле. За 10 минут до готовности добавляем отварной нут и специи тушим до готовности.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 87; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.188.135.58 (0.01 с.) |