![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Воздуха операционных, родильных залов
Нормирование бактериального загрязнения пищевых продуктов. Это очень важный объект для нормирования, поскольку микробы в этих объектах могут не только сохраняться, но и размножаться, выделять токсины, вызывая кишечные инфекции и пищевые отравления микробной этиологии. Основные индикаторные показатели микробного загрязнения продуктов – ОМЧ и БГКП (коли-индекс и коли-титр). Признаки эпидемиологической безопасности продукта – наличие до 10 БГКП в 1 г термически необработанного продукта или до 1 БГКП в 1 г термически обработанного продукта. Нормирование аллергенов биологической природы Нормирование проводится аналогично регламентированию химических аллергенов в опытах на лабораторных животных и установленные ПДК в объектах окружающей среды включаются в списки, утверждаемые Минздравом. Ведущие загрязнители курортно-рекреационных ресурсов и их гигиеническое нормирование. Курортно – рекреационные ресурсы – это природные факторы, способные оказывать мощный лечебно-оздоравливающий эффект. К таким ресурсам относятся лечебные грязи, минеральные и прибрежные рекреационные морские воды. Крым является уникальным сосредоточением всех этих ресурсов, что и определяет его значимость как всемирно известного курорта. В то же время ввиду глобального загрязнения окружающей среды стойкими и токсичными поллютантами, трансграничными переносами загрязнителей, нерациональным размещением загрязняющих объектов (промышленные и сельскохозяйственные предприятия, транспорт, жилая застройка и т.д.) в курортных зонах и округах санитарной охраны курортов, в настоящее время отмечается значительное антропогенное загрязнение курортно-рекреационных ресурсов различными химическими веществами (пестициды, нефтепродукты, детергенты, тяжелые металлы, диоксины и др.), а также высокое микробное загрязнение. Это в ряде случаев приводит к снижению лечебно-оздоровительного потенциала курортов и невозможности использования курортных ресурсов, например, к зарытию приморских пляжей. Особенности нормирования загрязнителей
в курортно-рекреационных ресурсах. Нормирование поллютантов в лечебных грязях. Лимитирующими признаками вредности в данных объектах являются: - санитарно-токсикологический – изучение токсичности веществ в эксперименте при накожном нанесении при моделировании условий грязелечения у людей, - санитарно-бактериологический – влияние загрязнителей на микрофлору грязей и показатели их биологической активности. Нормирование загрязнителей в минеральных водах. В настоящее время в зависисмости от химического состава и особенностей влияния на организм человека известно более 1000 разновидностей минеральных вод. При нормировании вредных веществ в минеральных водах изучается 2 признака вредного действия: - Влияние загрязнителей на органолептические свойства минеральных вод - Токсическое влияние на организм лабораторных животных при моделировании условий лечебного применения минеральных вод. Нормирование загрязнителей в прибрежных морских водах. В связи с физико-химическими особенностями морских вод и отличиями в контакте этих вод с организмом человека по сравнению с пресными питьевыми водами, для оценки опасности загрязнения морских вод не всегда возможно использовать существующие ПДК вредных вществ для питьевой воды. С целью нормирования загрязнителей в морских водах проводится корректировка пресноводных ПДК для условий морского водопользования по органолетическим, общесанитарным и токсикологическим признакам вредности.
|
||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-04; просмотров: 107; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.130.139 (0.005 с.) |