![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Установите размеров фарфоровой посуды
Установите размеров стеклянной посуды
Установите подаваемых спиртных напитков и стеклянной посуды
Установите подачи приборов к блюдам
Установите вспомогательных приборов и их характеристики
Задание 3 Найти один вариант ответа 11. Для запекания и подачи горячей закуски из мяса и грибов, используется... а) кокотница; б) кокильница; в) порционная сковорода. 12. Для подачи плова, лагмана используют … а) пиалу; б) кисе; в) менажницу 13. Столовые приборы включают в себя … а) нож, ложку; б) вилку, нож, ложку; в) нож, вилку. 14. Вилка для устриц имеет зубцов … а) два; б) три; в) четыре. Задание 4 Подберите столовую посуду и приборы необходимые для индивидуальной подачи блюд заполнив таблицу (15)
Наименование блюд |
Столовая посуда |
Столовые приборы | ||||||||||||||
фарфоровая | металлическая | ||||||||||||||||
Холодные мясные блюда (банкетным способом) | |||||||||||||||||
Горячие рыбные блюда (индивидуально посетителю) | |||||||||||||||||
Первые блюда: заправочные супы (борщи, щи и т.д.) |
Материалы оценки компетенции
|
Курс: | «Организация обслуживания» | ||||
Модуль 1 | «Столовая посуда, приборы и столовое белье предприятий индустрии питания» | ||||
Результат 2
Оформлять заявки на доукомплектование (дооснащение) предприятий общественного питания столовой посудой и составлять акт на бой, лом, порчу, утрату посуды и приборов
Начало изучения результата
«___» ___________20 ___ г.
Окончание изучения результата
«___» ___________20 ___ г.
Дата проведения оценки
«___» ___________20 ___ г.
Ф.И.О студента
Ф.И.О педагога
Проходное
13
Вариант 1
Задание1
Ответьте на вопросы
№ п/п | Вопросы | Кол-во результатов |
1. | На кого возлагается ответственность за сохранность столовой посудой на предприятиях с самообслуживанием? | Р-1 |
2. | Что указывается в Акте на бой, лом, утрату посуды и приборов? | Р-1 |
3. | В соответствии, с чем происходит оснащение предприятий общественного питания столовой посудой и приборами? | Р-1 |
Задание 2
Укажите один или несколько вариантов ответов
На предприятиях с обслуживанием официантами на кого может быть возложена ответственность за сохранность столовой посудой?
а) на работника сервизной;
б) на метрдотеля или администратора;
в) на бригадира официантов.
г) на директора предприятия.
5.Материальная ответственность за сохранность столовой посуды оформляется...
а) уставом;
б) договором;
в) актом.
Задание 3
6. Оформить заявку на доукомплектование ресторана на 70 посадочных мест, если ресторан оснащен следующей посудой:
- тарелки мелкие столовые фарфоровые - на 70%;
- тарелки закусочные фарфоровые - на 80%;
- тарелки пирожковые фарфоровые - на 65%;
- рюмки водочные - на 95%;
- фужеры для минеральной воды - на 90%.
Нормы оснащения предприятий общественного питания столовой посудой и образец составления заявки на доукомплектование представлен в приложение 1, 2.
7. Составить по установленной форме Акт списания на бой, лом, порчу, утрату столовой посуды. Определить виновных лиц, если при обслуживании банкета:
|
- было разбито 7 фужеров стоимостью 95 рублей;
- обнаружена недостача 2-х бокалов для шампанского стоимостью 105 рублей.
Образец составления Акта представлен в приложение 3.
| Поделиться: |
Читайте также:
Последнее изменение этой страницы: 2021-03-10; просмотров: 130; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!
infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.17.157.190 (0.01 с.)