![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Паштет из печени кролика с брусничным вареньем
Печень кролика – 1 кг Лук‑шалот – 3 шт. Морковь – 1 шт. Грибы белые свежемороженые – 5 шт. Оливковое масло – 65 мл Тимьян свежий – 4 веточки Чеснок – 2 зубчика Сливочное масло – 150 г Соль, перец Для варенья Брусника свежемороженая – 1 кг Сахар – 300 г Перец черный горошком – 5 шт. Перец душистый горошком – 5 шт. Лавровый лист – 2 шт. Розмарин свежий – 2 веточки
,5 ч ккал
Приготовить варенье: бруснику засыпать сахаром и дать постоять в теплом месте 3 часа, добавить специи и розмарин, поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку. Уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 1,5 часа, причем через каждые полчаса варки снимать кастрюлю с плиты и давать остыть. Пока варится варенье, приготовить паштет. Печень кролика произвольно порубить ножом. Лук‑шалот, морковь и размороженные белые грибы мелко нарезать. На оливковом масле слегка обжарить овощи, грибы и чеснок в течение 5 минут, добавить печень кролика и листочки тимьяна, готовить вместе 20 минут, посолить и поперчить. Измельчить смесь в блендере и протереть через частое сито. Дать остыть и еще теплым смешать с размягченным сливочным маслом. Остудить в холодильнике перед подачей.
Куриный паштет
Куриное филе – 250 г Лук – 1 шт. Морковь – 1–2 шт. Сливочное масло – 100 г Петрушка – 10 г Соль, перец
мин ккал
Филе отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Слегка обжарить лук с морковью на сливочном масле, затем добавить немного сваренного куриного бульона. Уменьшить огонь и потушить до готовности. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Лук с морковью и листочки петрушки пропустить через мясорубку. Смешать овощную массу и куриное мясо, добавить сливочное масло, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
При приготовлении паштета куриное филе нужно опустить в кипящую воду и варить на сильном огне. Это важно, так как иначе весь вкус курицы уйдет в бульон. Куриный паштет, приготовленный по этому рецепту, можно дать ребенку теплым в качестве мясного пюре или сделать бутерброды: слегка охладить и намазать на кусочки хлеба.
Мусс из курицы с тостами
Филе куриной грудки без кожи – 4 шт. Лук‑шалот – 2 шт. Стебли сельдерея – 2 шт. Оливковое масло – 50 мл Сливки 22 % – 100 мл Соль Для тостов Розмарин свежий – 2 веточки Хлеб (чиабатта) – 1 шт. Оливковое масло – 35 мл
мин ккал
Отварить куриную грудку в небольшом количестве воды с шалотом, сельдереем и оливковым маслом в течение 15 минут. Переложить курицу и овощи в блендер и измельчить в пюре, добавив сливки и посолив по вкусу. Приготовить тосты. Иголочки розмарина очень мелко порубить. Чиабатту нарезать ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать розмарином и запекать в духовке 3–5 минут при 170 °C. Подавать мусс, выложив его на тосты.
Куриные шарики с кунжутом
Куриное филе – 170 г Яичный желток – 1 шт. Сок лайма – 5 мл Сладкий соус чили – 5 г Чеснок – 1 зубчик Листья базилика – 8 г Петрушка – 5 г Кунжут – 8 г Растительное масло для жарки Соль
мин ккал
Соединить некрупно нарезанное куриное филе, желток, сок лайма, соус чили, чеснок, базилик и петрушку в чаше блендера или в кухонном комбайне. Хорошо измельчить, посолить по вкусу. Скатать из приготовленного фарша маленькие шарики и обвалять каждый в семенах кунжута. Обжарить на сковороде с растительным маслом со всех сторон до золотистого цвета.
К этим аппетитным шарикам рекомендуем подать неострый кисло‑сладкий соус или кетчуп.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 86; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.116.23.112 (0.006 с.) |