![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Приготовление лекарственных препаратов
В домашних условиях можно изготавливать лекарственные препараты, но при этом нужно знать и выполнять определенные условия. Вот некоторые из них: Растения, которые будут использованы, должны быть сухими, чистыми и не пораженными вредителями. Для приготовления лекарственного средства в жидкой форме, растения нужно залить водой (следить, чтобы не было бурного кипения), или же на водяной бане. В некоторых рецептах используется спирт. Процеживать готовое средство нужно через чистую марлю, сложенную в несколько раз, или льняную ткань. При составлении рецептов нужные компоненты нужно будет брать в определенном количестве. Для этого нужно знать, что – столовая ложка с верхом содержит 20 г, столовая ложка без верха – 15 г, десертная 10 г, а чайная 5 г измельченного сырья. Для посуды нужны свои правила. Посуда должна быть фарфоровой, глиняной или стеклянной. Кипячение производить в эмалированной посуде, покрытие которой должно быть не нарушено. При тепловой обработке посуда из меди, алюминия и железа недопустима, так как при контакте с металлом разрушаются биологически активные вещества. После использования посуду нужно тщательно вымыть и просушить. Готовить в ней рекомендуется только лекарства, после чего тщательно вымыть, просушить и хранить в сухом месте. Из мелких частиц растений действующие вещества извлекаются полнее и быстрее. Для этого растительное сырье перед использованием нужно мелко измельчить. Для этого можно использовать ножницы, острый нож или же промолоть в кофемолке или пропустить через мясорубку. В старину древние знахари делали это в ступе. Для хранения приготовленные препараты лучше всего помещать в холодильник (особенно если оно приготовлено в большом количестве), но не более двух – трех суток. Чтобы избежать снижения эффективности средств или его привыкания, рекомендуется курс лечения проводить не более одного, полтора месяца. Затем сделать перерыв и перейти к другому лекарственному сбору с аналогичным действием. Из заготовленного растительного сырья в домашних условиях чаще всего готовят настои, отвары, настойки, экстракты, соки, мази, порошки, чаи, варенья и сиропы. Соотношение с водой обычно составляет одну столовую ложку смеси на стакан воды.
Из лекарственных растений в домашних условиях можно приготовить настои, отвары, настойки, соки, экстракты и порошки. Настои и отвары. Заливают водой комнатной температуры нужное количество лекарственного сырья в эмалированную, фарфоровую или стеклянную посуду, которую помещают в кипящую водяную баню и нагревают, постоянно помешивая. Настои готовятся в течение 15 минут, отвары – 30 минут. Затем нужно все это охладить и профильтровать через марлю. Настои и отвары можно также готовить и на плите. Но при этом нужно следить, чтобы лекарственная смесь не кипела. Отвары и настои можно приготовить и на несколько дней. перед употреблением его нужно разбавить горячей водой, но не разогревать. Хранить их нужно в темном прохладном месте, не допуская попадания прямых солнечных лучей. Настойки приготавливаются холодным способом на спирту или водке. Ими хорошо пользоваться в зимнее время года. Заранее измельченное лекарственное сырье нужно поместить в темную стеклянную посуду, залить водкой или спиртом в соотношении 1: 10, 2: 10, 3: 10. После чего закрывают пробкой и выдерживают в темном месте от 3 до 21 суток при периодическом помешивании. Затем настойку нужно профильтровать через марлю и вылить в темную стеклянную посуду. Хранятся настойки около 1–3 лет. Принимать их нужно в разведенном виде, или запивать водой или молоком. Мази применяются только для наружного использования. Готовятся они на основе вазелина. Порошки изготавливаются из хорошо просушенного сырья, которое просто измельчают.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 76; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.12.120.178 (0.006 с.) |