![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Предприятий общественного питания»
1. Допишите фразы: Участок, где построено предприятие общественного питания, должен быть_________________________________________________________ К производственным помещениям относятся:_______________________ Складские помещения проектируются в ____________________ части здания.___________________________________________________________ Питьевая вода по качеству должна соответствовать_________________ Для очистки воздуха используется вентиляция ____________________________________________________ типа. Все производственные помещения должны освещаться _______________________________ светом. Ежемесячная уборка помещений называется______________________ 2. Дайте определение следующим понятиям: Дезинфекция это –________________________________________________ Дератизация это –_________________________________________________ Дезинсекция это –_________________________________________________ 3. Используя учебный материал, заполните таблицу:
2. Универсальным антимикробным действием обладают: А – гипохлориты кальция Б – четвертичные аммонивые соединения В – амфотензиды Г – спирты Д – антибиотики тетрациклинового ряда 3. Биологический метод дератизации с использованием культур микробов применяют: А – в жилых помещениях Б – на пищевых предприятиях В – на открытых территориях Г – складских помещений Д – в торговых точках 4. Химические дезинфицирующие средства должны отвечать следующим требованиям: А – активно действующее вещество должно растворяться в воде Б – быстро убивать микроорганизмы В – обладать широким спектром антимикробного действия Г – быть стабильным при хранении в виде препарата и рабочих растворов Д – не повреждать обрабатываемые объекты Е – все ответы правильны 5. Дератизационные мероприятия – это борьба: А – с насекомыми Б – с источниками инфекций Г – с глистами и яйцами глистов В – с грызунами Д – с птицами
Тема № 11 «САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОБОРУДОВАНИЮ, ИНВЕНТАРЮ, ПОСУДЕ, ТАРЕ»
1. Письменно ответьте на вопросы: Что относится к кухонной посуде?___________________________________ Для чего маркируют посуду?________________________________________ Что относится к столовой посуде?___________________________________ Какие материалы допускаются для производства оборудования и инвентаря для предприятий общественного питания? ______________ В чем состоит принципиальная разница при мытье столовой посуды и столовых приборов? ______________________________________________ 2. Используя учебный материал, заполните таблицу:
3. Проверка степени усвоения материала В ы б е р и т е п р а в и л ь н ы й о т в е т: 1. Самым гигиеничным является следующее оборудование: а) электрическое; б) механическое. 2. На предприятиях общественного питания могут использоваться оборудование, инвентарь, посуда и тара только из разрешённых Минздравом материалов? а) да; б) нет. 3. Все ли виды оборудования ополаскивают горячей водой? а) да; б) нет. 4. Обязательно ли дезинфицировать инвентарь и инструменты? а) да; б) нет. 5. Какую посуду разрешается использовать на предприятиях общественного питания? а) стеклянную; б) пластмассовую; в) алюминиевую. 6. С какой целью производится маркировка инвентаря? а) для предотвращения микробного заражения продуктов; б) для определения последовательности использования разделочных досок; в) в целях эстетического оформления. 7. Каким образом работники ЦГСЭН берут смывы на предприятиях общественного питания? а) просят поваров вымыть руки с дезинфицирующими средствами; б) протирают влажным стерильным тампоном поверхности изучаемого объекта; в) смывают горячей водой микроорганизмы с поверхности изучаемого объекта. Тема № 12 «САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТРАНСПОРТИРОВКЕ И ХРАНЕНИЮПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ» 1. Используя учебный материал, заполните таблицу:
2. Перечислите правила и требования:
2.1. Санитарные правила перевозки полуфабрикатов:_______________ 2.2. Санитарные правила хранения пищевых продуктов:_____________ Тема № 13 «САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКЕПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ» 1. Используя учебный материал, заполните таблицу:
2. Выберите правильный ответ: 2.1. Какова основная цель тепловой обработки продуктов? а) получение готового продукта; б) разнообразие блюд; в) уничтожение микробов. 2.2. Почему необходимо соблюдать санитарные правила при изготовлении мясных полуфабрикатов? а) чтобы не было бактериального обсеменения; б) для лучшего хранения. 2.3. Какое яйцо используют для приготовления белкового крема? а) столовое; б) диетическое. Тема № 14«САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К РЕАЛИЗАЦИИ ГОТОВОЙ
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-12-09; просмотров: 375; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.189.171.52 (0.015 с.) |