Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Кафедра международного туризма и менеджментаСтр 1 из 8Следующая ⇒
Кафедра международного туризма и менеджмента ДИПЛОМНАЯ РАБОТА ОСОБЕННОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ МАЛЫХ ГОСТИНИЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ Работу выполнил С.Е. Пьяных
Краснодар 2013 Содержание
Введение 1. Малые гостиничные предприятия в Российской Федерации и за рубежом 1.1 Роль гостиничной индустрии в туристской отрасли 1.2 Характеристики деятельности и принципы развития малых гостиниц 1.3 Малые гостиничные предприятия за рубежом 1.4 Малое гостиничное предпринимательство в Российской Федерации 1.5 Правовые основы индустрии туризма в Российской Федерации и иностранных государствах 2. Деятельность малых гостиничных предприятий в Краснодарском крае 3. Деятельность малого гостиничного предприятия отель "Олимп" 3.1 Организационно-экономическая характеристика отеля "Олимп" 3.2 Сравнительный анализ деятельности предприятий малого и среднего гостиничного бизнеса города-курорта Анапа 3.3 Экономическая эффективность предприятия отель "Олимп" Заключение Список литературы Приложения Введение
На данный момент на рынке сферы услуг и гостеприимства существуют различные предложения по оказанию услуг размещения. Эти услуги предоставляют поставщики-предприятия индустрии гостеприимства, представленные как крупные объединения гостиниц (гостиничные цепи), и гостиницы и отели, принадлежащие владельцу, осуществляющему также деятельность по организации функционирования гостиницы и её управления. Ввиду таких тенденций развития рынка, многие предприятия сферы гостиничной индустрии вводят новые стратегии, затрагивающие такие аспекты ведения бизнеса и удовлетворения потребностей клиента, как учет требований клиентов и потребителей, следование стандартам сервиса, а также соответствие потребностям клиента, приближение качества продукта к индивидуальным требованиям гостя. В связи с глобализацией и прогрессивно развивающимися технологиями в сфере индустрии туризма и гостеприимства данные аспекты качественно влияют на функционирование каждого предприятия, осуществляющего деятельность на рынке. Всем указанным аспектам не может быть уделено должного внимания в крупных гостиницах, где масштаб производства услуг можно сравнить с конвейером, и где деятельность предприятия направлена на обеспечение должного объема продаж услуг. В таких гостиницах и отелях редко можно встретить действительно индивидуальный подход к потребностям как потребителей, так и сотрудников.
Бизнес малого гостиничного предприятия во многом зависит от создания более индивидуальной, персональной обстановки, однако данное требование больше относится к малым гостиничным предприятиям в низшей и средней ценовой категории, в силу отсутствия в России на данный момент определенной ниши, занимаемой предприятиями данного типа. Развитие данной ниши связано с аспектом персонализации и индивидуализации всех сфер функционирования и организации деятельности предприятия, в том числе деятельности в области продвижения продукции предприятия (организация маркетинга), ведением необходимого управления за осуществлением операций, управление персоналом, ведение бухгалтерской отчетности и финансовых операций. К настоящему моменту в Российской Федерации имеется опыт, накопленный в сфере создания и управления малыми предприятиями. Однако зачастую данный опыт сводится к определенным решениям, касающимся лишь деятельности отдельного предприятия. Цель данной работы - определить особенности функционирования малых гостиничных предприятий. Для решения поставленной цели были сформулированы следующие задачи: выявить требования, как нормативные, так и потребительские к организации деятельности малых гостиничных предприятий; анализировать особенности функционирования малых гостиничных предприятий, как наиболее развивающихся и перспективных в малом бизнесе России; провести анализ организации работы малой гостиницы на примере отеля "Олимп"; Изучением и анализом особенностей организации и функционирования малых гостиничных предприятий занимались следующие исследователи отрасли в отечественной науке: А.Ю. Александрова, Г.А. Бондаренко, В.П. Вахмистров, В.Г. Гуляев, М.Н. Дмитриев, А.П. Дурович, М.А. Жукова, И.В. Зорин, М.А. Изотова, А.С. Кусков, О.В. Остроумов, М. М. Актуальность работы связана с ростом и развитием малого гостиничного предпринимательства и связанными с ним проблемными вопросами в решении управленческих задач, задач, связанных с улучшением соотношения цена-качество, а также с выбором оптимального количества служб предприятия. Развитие рынка требует поиска ряда решений в сфере управления предприятием, в том числе управлением персоналом, управлением операциями, управлением качеством услуг, а также поиска решений вопросов, связанных с качеством сервиса, улучшением интерьера и экстерьера гостиничных предприятий, приемлемым набором дополнительных услуг.
Объектом исследования являются малые гостиничные предприятия. В связи с активным развитием индустрии гостеприимства, требуется особое внимание к данной сфере экономики со стороны государства и государственных органов, различных организаций, занимающихся социологическими и статистическим исследованиями. Предмет исследования в работе - организация, функционирование, ведение рабочей деятельности малых гостиничных предприятий. Методологической основой работы являются совокупность методов экономического и статистического анализа, метод анализа экономических данных, а также использование системного подхода Работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка используемой литературы и приложений. В главе 1 изучена деятельность малых гостиничных предприятий в России и за рубежом, а также правовые основы индустрии туризма на территории Российской Федерации. Во 2 главе отражены основные аспекты деятельности малых гостиничных предприятий в Краснодарском крае. В 3 главе изучена и проанализирована деятельность малого гостиничного предприятия отель "Олимп", приведены показатели экономической эффективности предприятия. малое гостиничное предприятие российское Кафедра международного туризма и менеджмента ДИПЛОМНАЯ РАБОТА
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-03-02; просмотров: 141; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.44.118 (0.006 с.) |