![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Алгоритм измерения толщины жировой складки
1. Подготовка к процедуре: 1.1. Представиться пациенту, объяснить цель и ход предстоящей процедуры, получить согласие пациента на проведение процедуры. 1.2. Обработать руки гигиеническим способом. 1.3. Подготовить калипер к работе, проверить работоспособность прибора. 1.4. Помочь пациенту раздеться (в зависимости от места измерения) и занять удобное положение. 2. Выполнение процедуры: 2.1. Определить место наложения прибора по традиционной методике или в соответствии с назначением врача. 2.2. Захватить кожу и подкожно-жировую клетчатку в месте измерения в складку высотой 1 см. 2.3. Наложить калипер на складку дистальнее большого и указательного пальцев, посередине между верхушкой и основанием складки. 2.4. Отпустить рычажок калипера, продолжая поддерживать складку до окончания измерения. 2.5. Через 2 секунды считать показания шкалы калипера. 2.6. Повторить измерение трижды, при этом результаты не должны различаться более чем на 1 мм. 3. Окончание процедуры: 3.1. Снять калипер. 3.2. Сообщить пациенту результаты исследования. 3.3. Провести дезинфекцию калипера согласно инструкции по эксплуатации прибора. 3.4. Снять перчатки, поместить их в емкость для отходов. 3.5. Обработать руки гигиеническим способом. 3.6. Сделать соответствующую запись о результатах выполнения в медицинскую документацию. |
||||||||||||||||
7. | Дополнительные сведения об особенностях выполнения методики: Стандартными точками определения толщины жировой складки являются: 1. Область трехглавой мышцы - на 1 см выше середины расстояния между кончиком акромиального отростка лопатки и локтевого отростка локтевой кости по задней поверхности плеча. Складка должна располагаться параллельно продольной оси конечности. 2. Область двуглавой мышцы - на уровне первого измерения, по передней поверхности плеча. Складка должна располагаться параллельно продольной оси конечности. 3. Подлопаточная область - под нижним углом лопатки. Складка должна располагаться параллельно естественным складкам кожи: обычно это линия, располагающаяся под углом 45º к горизонтали. 4. Боковая поверхность грудной клетки - по среднеподмышечной линии на уровне пятого межреберья. Складка должна располагаться вертикально. 5. Над гребнем подвздошной кости - на 2 см выше гребня подвздошной кости по среднеаксиллярной линии, горизонтально.
6. Область середины бедра - на середине расстояния между нижней частью ягодичной складки и складкой, располагающейся непосредственно сзади от надколенника. Складка должна располагаться параллельно оси нижней конечности. 7. Область икроножной мышцы - на уровне максимальной окружности голени. Складка должна располагаться параллельно оси нижней конечности. 8. Область живота - под мечевидным отростком грудины, на 5 см влево от стернальной линии. Особенности выполнения методики для детей различного возраста: Для оценки подкожного жирового слоя детям большим и указательным пальцами правой руки захватывают в складку не только кожу, но и подкожную клетчатку. Определять толщину подкожного жирового слоя следует на различных участках (живот, бедра, предплечья), так как при ряде заболеваний отложение жира в различных местах оказывается неодинаковым. Обращают внимание на равномерное (по всему телу) или неравномерное распределение подкожного жирового слоя. | ||||||||||||||||
8. | Достигаемые результаты и их оценка: Результатом исследования является линейная толщина жировой складки. Интерпретация результата проводится путем сопоставления полученного результата с эталонными (табличными) показателями, установленными с учетом пола и возраста пациента. | ||||||||||||||||
9. | Форма информированного согласия пациента при выполнении методики и дополнительная информация для пациента и членов его семьи: Пациент или его родители (для детей до 15 лет) должны быть информированы о предстоящем исследовании. Информация об измерении толщины жировой складки пациента, сообщаемая медицинским работником, включает сведения о цели и ходе данного исследования. Письменного подтверждения согласия пациента или его законных представителей на измерение толщины жировой складки не требуется, так как данный диагностический метод не является потенциально опасным для жизни и здоровья пациента. | ||||||||||||||||
10. | Параметры оценки и контроля качества выполнения методики: Проведение процедуры не причинило пациенту болевых ощущений. Отсутствуют повреждения кожного покрова в месте проведения процедуры. Результаты измерения получены и правильно интерпретированы. Удовлетворенность пациента качеством предоставленной медицинской услуги.
| ||||||||||||||||
11. | Стоимостные характеристики технологий выполнения простой медицинской услуги: Коэффициент УЕТ врача - 0. Коэффициент УЕТ медицинской сестры - 0,1.
|
||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2019-12-14; просмотров: 894; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.226.166.37 (0.008 с.) |