Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Пм 01. Документирование хозяйственных операций и ведение бухгалтерского учета имущества организацииСтр 1 из 2Следующая ⇒
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРОХОЖДЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ (ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ) ПРАКТИКИ ПМ 01. Документирование хозяйственных операций и ведение бухгалтерского учета имущества организации для студентов специальности: 38.02.01 «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)» Пермь, 2014 Методические рекомендации печатаются по решению Методического Совета КГАОУ СПО «ПГТТК» от «___»___________20 __ г.
Составитель: Данилина Т.Г., преподаватель высшей квалификационной категории Рецензент:
Методические рекомендации по организации и прохождению производственной (по профилю специальности) практики являются частью учебно-методического комплекса.
Методические рекомендации определяют цели и задачи, конкретное содержание, особенности организации и порядок прохождения производственной (по профилю специальности) практики студентами, а также содержат требования по подготовке отчета о практике.
Методические рекомендации адресованы студентам специальности: 38.02.01 «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)».
СОДЕРЖАНИЕ
Пояснительная записка Уважаемый студент!
Производственная (по профилю специальности) практика является составной частью профессионального модуля ПМ 01 Документирование хозяйственных операций и ведение бухгалтерского учета имущества организации по специальности 38.02.01 «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)». Требования к содержанию практики регламентированы: - федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования третьего поколения по специальности 38.02.01 «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)».
- учебными планами специальности 38.02.01 «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)». - рабочей программой ПМ 01 Документирование хозяйственных операций и ведение бухгалтерского учета имущества организации. - настоящими методическими указаниями.
По профессиональному модулю ПМ 01 Документирование хозяйственных операций и ведение бухгалтерского учета имущества организации учебным планом предусмотрена производственная (по профилю специальности) практика. Производственная (по профилю специальности) практика направлена на приобретение Вами первоначального практического опыта для последующего освоения общих (ОК) и профессиональных компетенций (ПК) по данному виду профессиональной деятельности. Производственная (по профилю специальности) практика организуется в бухгалтерском подразделении коммерческих предприятий, работающих в различных сферах деятельности (например, в сфере оптовой и розничной торговли, в сфере общественного питания, производственной и т.д.).. Прохождение практики подтверждается отчетом, подготовленным по требованиям, изложенным в настоящих рекомендациях. Прохождение практики повышает качество Вашей профессиональной подготовки, позволяет закрепить приобретаемые теоретические знания, способствует социально-психологической адаптации на местах будущей работы. Методические рекомендации, представленные Вашему вниманию, предназначены для того, чтобы помочь Вам подготовиться к эффективной деятельности в качестве бухгалтера. Выполнение заданий практики поможет Вам быстрее адаптироваться к условиям экономики и бухгалтерского учета. Прохождение производственной (по профилю специальности) практики является обязательным условием обучения. Обращаем Ваше внимание, что студенты, не прошедшие практику, к экзамену (квалификационному) по профессиональному модулю не допускаются и направляются на практику вторично, в свободное от учебы время. Студенты, успешно прошедшие практику, получают «дифференцированный зачет» и допускаются к экзамену (квалификационному) по профессиональному модулю.
Настоящие методические рекомендации определяют цели и задачи, а также конкретное содержание заданий по практике, особенности организации и порядок прохождения производственной (по профилю специальности) практики, а также содержат требования к подготовке отчета по практике и образцы оформления его различных разделов. Обращаем Ваше внимание, что внимательное изучение рекомендаций и консультирование у Вашего руководителя практики поможет Вам без проблем получить зачет по практике. Консультации по практике проводятся Вашим руководителем по графику, установленному на организационном собрании группы. Посещение этих консультаций позволит Вам наилучшим образом подготовить отчет. Желаем Вам успехов! ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРАКТИКИ Производственная (по профилю специальности) практика является составной частью образовательного процесса по специальности 38.02.01 «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) и имеет важное значение при формировании вида профессиональной деятельности бухгалтера. Цели практики: Получение практического опыта: - документирования хозяйственных операций и ведения бухгалтерского учета имущества организации.
1. Формирование профессиональных компетенций (ПК)
2. Формирование общих компетенций (ОК)
Практика может быть организована в бухгалтерском подразделении коммерческих предприятий, работающих в различных сферах деятельности (например, в сфере оптовой и розничной торговли, в сфере общественного питания, производственной и т.д.). СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИКИ
Содержание заданий практики позволит Вам сформировать профессиональные компетенции по виду профессиональной деятельности «Документирование хозяйственных операций и ведение бухгалтерского учета имущества организации» и способствовать формированию общих компетенций (ОК). По прибытии на место прохождения практики, Вы совместно с руководителем практики составляете календарный план прохождения производственной (по профилю специальности) практики. При составлении плана следует руководствоваться заданиями по практике. В ходе прохождения практики Вы должны получить следующий практический опыт:
Примерный перечень документов, прилагаемых в качестве приложений к отчету по практике 1. Положение о подразделении 2. Должностная инструкция бухгалтера
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ОТЧЕТА Отчет по производственной (по профилю специальности) практике представляет собой комплект материалов, включающий в себя документы на прохождение практики; материалы, подготовленные практикантом и подтверждающие выполнение заданий по практике. Отчет оформляется в строгом соответствии с требованиями, изложенными в настоящих методических рекомендациях. Все необходимые материалы по практике комплектуются студентом в папку-скоросшиватель в следующем порядке:
Требования к оформлению текста отчета
1. Отчет пишется: · от первого лица; · оформляется на компьютере шрифтом Times New Roman; · поля документа: верхнее – 2, нижнее – 2, левое – 3, правое – 1; · отступ первой строки – 1 см; · размер шрифта - 14; · межстрочный интервал - 1,5; · расположение номера страниц - сверху по центру; · нумерация страниц на первом листе (титульном) не ставится; · верхний колонтитул содержит ФИО, № группы, курс, дата составления отчета.
2. Каждый отчет выполняется индивидуально.
3. Содержание отчета формируется в скоросшивателе.
Приложение 1
КГАПОУ «Пермский торгово-технологический колледж»
ОТЧЕТ Пермь, 2014 г.
Приложение 2
ВНУТРЕННЯЯ ОПИСЬ Приложение 3 УТВЕРЖДАЮ Зам. директора по УПР _____________Т.В. Елохина «___»________________20___г.
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПЛАН Прохождения практики
Студент(ка) Фамилия И.О. (подпись студента) Примечания: 1. В план включаются основные мероприятия, которые студент обязан выполнить за время практики. 2. В графе «Время проведения» по согласованию с руководителем практики указывается либо конкретная дата, либо количество дней, отводимых на тот или иной вид деятельности. Если планируется вид деятельности, осуществляемый каждый день, то в графе пишется: «ежедневно». 3. Отметка о выполненных мероприятиях должна совпадать с записями в дневнике. 4. План подписывается студентом. Приложение 4
КГАПОУ «Пермский торгово-технологический колледж"
ХАРАКТЕРИСТИКА Студента (ки)_______________________________________________________________ Группа __________________Специальность 38.02.01 «Экономика и бухгалтерский учет по отраслям» За время прохождения производственной (по профилю специальности) практики на предприятии ________________________________________________________________________ с ________________________ по_____________________________20__года у студента(ки) развивались компетенции: 1. Общие компетенции, включающие в себя способность: ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. ОК 5. Владеть информационной культурой, анализировать и оценивать информацию с использованием информационно-коммуникационных технологий. ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий. ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности. 2. Профессиональные компетенции, соответствующие видам профессиональной деятельности: ПК 1.1. Обрабатывать первичные бухгалтерские документы. ПК 1.2. Разрабатывать и согласовывать с руководством организации рабочий план счетов бухгалтерского учета организации. ПК 1.3. Проводить учет денежных средств, оформлять денежные и кассовые документы. ПК 1.4. Формировать бухгалтерские проводки по учету имущества организации на основе рабочего плана счетов бухгалтерского учета. Выполнил(а) работы согласно программе производственной (по профилю специальности) практики На рабочих местах: _____________________________________________________________________
Знание технологического процесса: _____________________________________________________________________________ Трудовая дисциплина, соблюдение охраны труда и безопасных приёмов работы _____________________________________________________________________________ Оценка (прописью)____________________________________________________________
Руководитель практики от предприятия И.О. Фамилия М.П. «____»_______________20___ Приложение 5
ДНЕВНИК ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ (ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ) ПРАКТИКЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРОХОЖДЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ (ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ) ПРАКТИКИ ПМ 01. Документирование хозяйственных операций и ведение бухгалтерского учета имущества организации для студентов специальности: 38.02.01 «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)» Пермь, 2014 Методические рекомендации печатаются по решению Методического Совета КГАОУ СПО «ПГТТК» от «___»___________20 __ г.
Составитель: Данилина Т.Г., преподаватель высшей квалификационной категории Рецензент:
Методические рекомендации по организации и прохождению производственной (по профилю специальности) практики являются частью учебно-методического комплекса.
Методические рекомендации определяют цели и задачи, конкретное содержание, особенности организации и порядок прохождения производственной (по профилю специальности) практики студентами, а также содержат требования по подготовке отчета о практике.
Методические рекомендации адресованы студентам специальности: 38.02.01 «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)».
СОДЕРЖАНИЕ
Пояснительная записка Уважаемый студент!
Производственная (по профилю специальности) практика является составной частью профессионального модуля ПМ 01 Документирование хозяйственных операций и ведение бухгалтерского учета имущества организации по специальности 38.02.01 «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)». Требования к содержанию практики регламентированы: - федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования третьего поколения по специальности 38.02.01 «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)». - учебными планами специальности 38.02.01 «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)». - рабочей программой ПМ 01 Документирование хозяйственных операций и ведение бухгалтерского учета имущества организации. - настоящими методическими указаниями.
По профессиональному модулю ПМ 01 Документирование хозяйственных операций и ведение бухгалтерского учета имущества организации учебным планом предусмотрена производственная (по профилю специальности) практика. Производственная (по профилю специальности) практика направлена на приобретение Вами первоначального практического опыта для последующего освоения общих (ОК) и профессиональных компетенций (ПК) по данному виду профессиональной деятельности. Производственная (по профилю специальности) практика организуется в бухгалтерском подразделении коммерческих предприятий, работающих в различных сферах деятельности (например, в сфере оптовой и розничной торговли, в сфере общественного питания, производственной и т.д.).. Прохождение практики подтверждается отчетом, подготовленным по требованиям, изложенным в настоящих рекомендациях. Прохождение практики повышает качество Вашей профессиональной подготовки, позволяет закрепить приобретаемые теоретические знания, способствует социально-психологической адаптации на местах будущей работы. Методические рекомендации, представленные Вашему вниманию, предназначены для того, чтобы помочь Вам подготовиться к эффективной деятельности в качестве бухгалтера. Выполнение заданий практики поможет Вам быстрее адаптироваться к условиям экономики и бухгалтерского учета. Прохождение производственной (по профилю специальности) практики является обязательным условием обучения. Обращаем Ваше внимание, что студенты, не прошедшие практику, к экзамену (квалификационному) по профессиональному модулю не допускаются и направляются на практику вторично, в свободное от учебы время. Студенты, успешно прошедшие практику, получают «дифференцированный зачет» и допускаются к экзамену (квалификационному) по профессиональному модулю. Настоящие методические рекомендации определяют цели и задачи, а также конкретное содержание заданий по практике, особенности организации и порядок прохождения производственной (по профилю специальности) практики, а также содержат требования к подготовке отчета по практике и образцы оформления его различных разделов. Обращаем Ваше внимание, что внимательное изучение рекомендаций и консультирование у Вашего руководителя практики поможет Вам без проблем получить зачет по практике.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-19; просмотров: 512; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.34.223 (0.128 с.) |