![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Холодное кондиционирование зерна. Факторы оказывающие Влияние на эффект кондиционирования.
Двухэтапное увлажнение и отволаживание следует применять для пшеницы со стекловидностью более 40 % при исходной влажности зерна менее 12,5 %. Увлажненное зерно идет на отволаживание. Пройдя через зерноочистительные машины, оно направляется на увлажнение и отволаживание перед I драной системой. Такая же последовательность прохождения продукта и при горячем и скоростном кондиционировании. Перед I драной системой оболочки их увлажняют в аппаратах распыливающего действия с последующим отволаживанием в бункерах, при этом рекомендуется увлажнение пшеницы I и IV типов на 0,3—0,5 % с отволаживанием 0,3...0,5 ч. При поступлении в переработку пшеницы I и IV типов со стекловидностью менее 40 %, а также пшеницы III типа с исходной влажностью более 14 % рекомендуется осуществлять только их доувлажнение перед I драной системой. Эффективность холодного кондиционирования зерна в значительной степени зависит не от средней влажности зерновой массы, а от равномерности увлажнения отдельных зерен, составляющих эту зерновую массу. Миграция влаги от более увлажненных зерен к менее увлажненным осуществляется только в процессе длительного отволаживания зерна. Это явление, как правило, наблюдается через 6...8 ч после начала отволаживания. Выравнивание влажности между зернами разной влажности происходит через 12...18 ч. Продолжительность отволаживания зерновой массы, содержащей большое количество фракций, отличающихся по крупности, необходимо увеличивать по сравнению с временем отволаживания партии зерна, выровненной по крупности. Поэтому важное значение приобретает операция выделения мелкой фракции зерна Холодное кондиционирование является единственным способом ГТО, используемым при макаронных помолах твердой и мягкой высокостекловидной пшеницы. Оно позволяет сохранить кристаллическую структуру эндосперма. Время отволаживания должно составлять 10... 12 ч. Первое увлажнение твердой пшеницы составляет 14... 16 %, мягкой высокостекловидной — 14...14,5 % с отволаживанием в течение 4...12 ч; второе увлажнение — 1...2 % с отволаживанием твердой пшеницы 2,5...4 ч, мягкой высокостекловидной — 1...2,5 ч и третьей перед I драной системой — 0,4...0,6 % с доведением влажности зерна твердой пшеницы до 17,0 %, а мягкой высокостекловидной - до 16,0 % с отволаживанием 0,25...0,4 ч.
Холодное кондиционирование ржи рекомендуется проводить при подготовке ее к сортовым помолам при исходной влажности зерна менее 14,0 %: влажность зерна на I драной системе от 14,0 до 15,0 %, отволаживание от 3 до 6 ч. Нижние значения влажности и продолжительности отволаживания принимают для ржи стекловидностью менее 40. При подготовке зерна ржи с влажностью более 13,5 % увлажнять его можно только перед I драной системой на 0,3...0,5 % с отволаживанием в течение 15...20 мин. Величину увлажнения зерна ржи и время отволаживания определяют с учетом стекловидности зерна (до 30 % и более), а также относительной влажности воздуха и температуры зерна и воды. Рожь при хорошо организованном контроле можно обрабатывать в моечных машинах. В результате мойки удается значительно снизить зольность зерна и повысить степень его очистки. Улучшаются также и технологические свойства ржи. В результате опытных помолов было установлено, что использование моечных машин при подготовке ржи к помолу по сравнению с обычным увлажнением позволяет снизить средневзвешенную зольность муки на 0,07 % и повысить ее хлебопекарные достоинства. Успешно используют мойку зерна ржи при двухсортовом помоле на некоторых мукомольных заводах. При обойных помолах зерна пшеницы с влажностью менее 14 % и ржи с влажностью менее 13,5 % зерно перед размолом необходимо увлажнять на 0,5...1 %
Виды и состав премиксов. Название премикс от английского Pre-mix переводится как предварительная смесь. В это понятие можно вкладывать смеси из биологически активных компонентов, ферментных препаратов, аминокислот с наполнителем. Премиксы выпускаются с целевым назначением - балансировать комбикорма по биологически активным веществам. Премиксом называется обогатительная смесь промышленного производства. Премикс вводится как компонент в комбикорма, белково-витаминно-минеральные добавки и в адресные рационы отдельных возрастных видов и групп животных, птиц и рыб. Корма растительного и животного происхождений, производимые в различных почвенно-климатических зонах нашей страны, полностью не сбалансированы, не содержат всех необходимых для данной группы и вида животных питательных веществ. Поэтому включение биологически активных веществ в комбикорма и кормовые рационы в отдельности и в виде их комплексов (смесей) балансирует и повышает эффективность комбикормов. Премиксы классифицируются по составу входящих в них компонентов, например: комплексные, минеральные, аминокислотные, витаминные, ферментные, ароматические и другие. Классифицируются премиксы и по их назначению, как, например: профилактические,лечебные,имунностимулирующие и другие. В настоящее время получают распространение биокомплексы -особый вид премиксов, предназначенных для формирования рационов крупного рогатого скота. В состав кормовых смесей, содержащих большое количество грубых компонентов. Премикс состоит в основном из двух групп исходного сырья. К первой группе относят наполнитель, способный равномерно распределять и хорошо удерживать БАВ. Наиболее применяемыми наполнителями служат отруби, кормовые дрожжи, шроты и измельченная пшеница. Ко второй группе относят БАВ. Обычно их доля состовляет до 2процентов, реже до 8 при вводе макроэлементов.. Они входят в состав премиксов, могут быть устойчивыми и неустойчивыми. Необходимо, чтобы при соединении этих веществ в одну смесь они обладали совместимостью. Известно, что микроэлементы могут вступать в реакцию с витаминами и разрушать их, ухудшая качество премиксов, особенно при их хранении. При производстве премиксов несовместимые добавки готовят в виде отдельных смесей и объединяют их вместе только на окончательной стадии производства премиксов. Химическая совместимость биологически активных веществ является важным свойством в технологии производства премиксов. Некоторые активные вещества, такие как рибофлавин (витамин В2), никотиновая кислота (витамин РР), холинхлорид (витамин В4), метионин и многие соли минеральных веществ, имеют физическую и химическую совместимость при нормальных условиях хранения. Стабильность и совместимость многих других веществ зависит от их форм и структуры. Например, масляный концентрат витамина А очень нестоек. Защищенный желатиновой капсулой витамин А обладает повышенной стойкостью. Наполнитель имеет важное значение при производстве премиксов. Хорошим наполнителем являются кукурузные корма, кормовые дрожжи, отруби. Задача наполнителя - удержать биологически активные вещества, т.е. наполниться ими. Поэтому наполнитель должен быть рыхлым, легким и содержать 10... 15 % целлюлозы.
Наполнители разделяют на два вида: защитные и нейтральные. Защитные наполнители содержат большое количество естественных антиокислителей. К ним относят зародыш пшеницы, овсяную муку. Однако широкого применения они не находят, так как содержат много жира и при хранении прогоркают. Нейтральные наполнители не оказывают ни защитного, ни вредного действия. К ним относят побочные продукты переработки зерна, в частности, отруби. Наиболее распространенные микроэлементы - такие, как медь, железо, кобальт, марганец, цинк, йод и вводят в состав витаминов, а также в состав ферментов, Витамины. Их название происходит от латинского vita -жизнь. Это органические соединения разнообразной химической природы, необходимые в очень незначительных количествах для обеспечения обмена веществ и участия в биохимических процессах. Вводимые с кормовым рационом витамины не могут быть синтезированы организмом животных и должны постоянно включаться в состав премиксов.
|
|||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-10; просмотров: 901; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.142.119.185 (0.009 с.) |