Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Доступные источники литературы
Вопросы для самоконтроля
СОДЕРЖАНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ Целью самостоятельной (внеаудиторной) работы бакалавров является обучение навыкам работы с учебной и научной литературой и практическими материалами, необходимыми для изучения курса Пищевые добавки и развития у них способностей к самостоятельному анализу полученной информации. Самостоятельная работа студента направлена на более глубокое освоение фактического лекционного материала или при выполнении лабораторных работ. Пропущенные лекции отрабатываются в форме представления их конспектов и составления вопросов по основным положениям материала. Задания по самостоятельной работе могут быть следующими: - проработка учебного материала при подготовке к занятиям, текущему, промежуточному контролю знаний по бально-рейтинговой системе: - поиск и обзор публикаций и электронных источников информации при выполнении индивидуального задания, подготовке к экзамену; - подготовка и выполнение курсовой работы по интересующему разделу; - работа с тестами и контрольными вопросами при самоподготовке. Результаты самостоятельной работы контролируются преподавателем. Учитываются при аттестации студента (экзамен). При этом проводится тестированный экспресс-опрос на лабораторных занятиях, заслушивание докладов, проверка контрольной работы. В процессе изучения дисциплины студенты выполняют следующие виды самостоятельной работы (в часах): - подготовка к лабораторным занятиям 3 - выполнение индивидуального задания 3 - подготовка и выполнение контрольной работы 36 - подготовка к тестированию 3 -подготовка к экзамену 27 ТЕМЫ КОНТРОЛЬНЫХ РАБОТ 1. Оздоровительное действие пищевых добавок. Эффект Плацебо. 2. Антиоксиданты, питание и здоровье. 3. Пробиотики и их биологическое значение. 4. Использование пребиотиков в пищевой промышленности. 5. Фитоэстрогены и их роль в сохранении здоровья. 6. Нутрицевтики и их биологическая роль. 7. Механизм использования БАД в профилактике атеросклероза (источники ПНЖК и фосфолипидов). 8. Методы получения натуральных пищевых красителей.
9. Парафармацевтики и их биологическая роль для организма. 10. Биологически активные добавки их роль в профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний. 11. Роль рыбьего жира в лечении ревматоидных артритов. 12. Гигиенические принципы нормирования и контроль за применением пищевых добавок. 13. Флавоноиды в профилактике и лечении кожных и сосудистых заболеваний. 14. Пищевые волокна и их биологическое значение для организма человека. 15. Использование парафармацевтиков в лечебно-косметической продукции. 16. Использование минеральных веществ для организма человека (макро- и микроэлементов). 17. БАД в профилактике и лечении остеохондроза и остеопороза. 18. Микронутриентология — основа превентивной медицины. 19. БАД и нутригенетика. 20. Экспертиза пищевых добавок. 21. Технологические вспомогательные средства. 22. Эфирные масла и их свойства 23. Витамины антиокислители. 24. БАД в профилактике старения. 25. Минеральные неорганические красители и их свойства. 26. Пищевые добавки в мясной промышленности. 27. Пищевые добавки в молочной промышленности. 28. Пищевые добавки напитков. 29. БАД в профилактике и лечении ожирения. 30. Полифенолы и их биологическое значение. 31. Производство белковых добавок. 32. БАД в укреплении иммунной системы организма человека. 33. Плюсы и минусы подсластителей и сахарозаменителей для организма человека 34. Пищевые добавки в производстве хлебобулочной продукции. 35. Пищевые добавки кондитерской промышленности.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ
Контрольная работа должна содержать следующие структурные элементы: -титульный лист; - содержание (оглавление); -перечень сокращений, условных обозначений, символов, единиц и терминов (при необходимости); -введение; -обзор литературы; -заключение; -список использованной литературы; -приложение (при необходимости). Текст работы должен соответствовать следующим требованиям: отражать умение работать с литературой, выделять проблему и определять методы ее решения, последовательно излагать сущность рассматриваемых вопросов, показывать владение соответствующим понятийным и терминологическим аппаратом; иметь приемлемый уровень языковой грамотности с использованием научного изложения материала. Студенты самостоятельно выбирают тему работы в соответствии со своими интересами. Работа выполняется в течение соответствующего семестра учебного года. Объем реферата — от 10 до 15 страниц, включая список использованной литературы не менее 10 источников. Работа должна быть отпечатана на одной стороне листа белой бумаги формата А4 через полтора интервала. Цвет шрифта черный, а размер — не менее 12. На странице устанавливаются поля: правое 30 мм, верхнее и нижнее — 20 мм, левое — 15 мм. Список литературы оформляется в соответствии с библиографией 2008 года (библиотека НГАУ). По согласованию с преподавателем, работа может быть представлена в электронной форме или в виде презентации. Защита контрольной работы предполагает доклад студента на предпоследнем занятии изучаемой дисциплины. Время доклада не должно превышать 5 минут. Примерное содержание доклада на публичной защите: название работы; актуальность, научная новизна; основные результаты, полученные в работе, выводы и перспективы продолжения работы; практическая значимость.
Образец оформления титульного листа МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ ФГБОУ ВПО НОВОСИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-05; просмотров: 192; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.118.43 (0.021 с.) |