![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Простого белка и простетической группы
*** 119.Металлопротеиды в организме выполняют функцию// транспортную, каталитическую// дыхательную// энергетическую// защитную// опорную *** 120.Гемоглобин по химической природе является// Нуклеопротеидом// Липопротеидом// Хромопротеидом// Гликопротеидом// фосфопротеидом *** 121.К белкам теплового шока относят// Иммуноглобулины// Шапероны// Коллагены// Кератины// Миозины *** 122.Повышают устойчивость организма к длительным стрессовым взаимодействиям// Шапероны// Ферменты// Иммуноглобулины// Коллагены// кератины *** 123.Наиболее полное определение простетической группы// соединенное с белком лекарственное вещество// органическая часть белка// небелковая часть, прочно связанная с активным центром белка// лиганд, соединяющийся с белком// неорганическая часть белка ***
124.Самосборка протомеров в олигомерный белок происходит благодаря// ионам металлов// противоположно заряженным радикалам// ферментам// гидрофобным радикалам// Комплементарности контактных поверхностей *** 125.Дитилин проявляет свойства миорелаксанта вследствие// связывания с Н-холинорецепторами// модификации миозина в мышцах// уменьшения миозина в мышцах// создания гипоксии в мышцах// снижения энергоресурсов мышечной ткани *** 126.Причиной серповидноклеточной анемии является// изменение первичной структуры β-цепи// замена β-цепей на γ-цепи// отсутствие α-цепей// присутствие Fe3+// отсутствие гема *** 127.К образованию SHb приводит// замена в β-цепи глу на вал// изменение первичной структуры γ-цепи// отсутствие α-цепей// присутствие Fe3+// замена в α-цепи глу на цис *** 128.Функциональная единица олигомерных белков называется// Протомер// Фибрилла// Пептид// Спираль// молекула *** 129.Указать аминокислоту, которая имеет неполярную незаряженную R-группу// Лейцин// Триптофан// Треонин// Глутаминовая кислота// Аргинин *** 130. Какая из перечисленных аминокислот является диаминомонокарбоновой кислотой// Лейцин// Лизин// Серин// Глицин// Пролин *** 131.К аминокислотам с гидрофобным радикалом относят// валин// глутаминовая кислота// аспарагиновая кислота// лейцин// аргинин *** 132.В состав гистонов входят положительно заряженная аминокислота//
Пролин// Аргинин// Аланин// Тирозин// Триптофан *** 133.Незаменимые аминокислоты// серин, глутамин// лейцин, валин// глутамат, аспарагин// глицин, аланин// аспартат, гистидин *** 134. Какая из цветных реакций не используется для обнаружения белков// Биуретовая// Ксантопротеиновая// Миллона// Нингидриновая// Либермана-Бурхарда *** 135. Кроме глицина все аминокислоты входящие в состав белков являются// Левовращающими изомерами// Имеют D-конфигурацию// Оптически неактивны// Имеют L-конфигурацию// Являются L- или D-аминокислотами *** 136.Пептид, с наиболее высоким положительным зарядом// тирозил-пролил-аланил-глутамин// валил-тирозил-лизил-пролин// лизил-валил-пролил-аргинин// лизил-валил-глутаминил-тирозин// аланин-валил-аргинил-тирозин *** 137. Укажите пептид, ИЭТ которого находится в кислой среде// арг-сер-цис-лиз// мет-лей-про-асн// фен-глу-вал-асп// гис-тре-арг-три// глн-вал-тир-гис *** 138. Для каких белков преобладающей является бета-структура полипептидной цепи// Гемоглобин// Фиброин шелка// Миоглобин// Сывороточный альбумин// Коллаген *** 139.Транспортную функцию выполняет// Коллаген// Интерферон// Гемоглобин// Плазмин// Миозин *** 140.Резервным белком является// Ферритин// Альбумин// Кератин// Трипсин// Амилаза *** 141.Пространственное расположение и характер взаимодействия пептидных цепей в олигомерном белке характеризует// первичную структуру// вторичную структуру// третичную структуру// четвертичную структуру// первичную и вторичную структуру *** 142. На каких свойствах белков основан метод аффинной хроматографии// Амфотерности// Способности к ионизации// Величине молекулярной массы// Растворимости// Специфическом взаимодействии с лигандами *** 143.Регуляторную функцию выполняет// Коллаген// Интерферон// Альбумин// Плазмин// Инсулин *** 144. Какой метод можно использовать для очистки раствора белка от низкомолекулярных примесей// Высаливание// Ультрацентрифугирование// Электрофорез// Диализ// Выщелачивание *** 145. Какое свойство не характерно для белков// Амфотерность// Устойчивость к изменению рН//
Способность вращать плоскость поляризованного луча// Термолабильность// растворимость в воде, растворах кислот и щелочей *** 146. Незаменимая аминокислота// Фенилаланин// Глутамат// Аланин// Пролин// аспартат *** 147. Аминокислотой не является// Валин// Лейцин// Лизин// Холин// Аланин *** 148.Гетероциклическая аминокислота// Пролин// Гистидин// Лизин// Фенилаланин// метионин *** 149.Моноаминодикарбоновыми кислотами являются// глутамин, глицин// лизин, треонин// аспартат, глутамат// валин, цистеин// аспарагин, лейцин *** 150. Молекулы белков построены из// Гидроксикислот// карбоновых кислот // b-D-аминокислот// a-D- аминокислот// a-L- аминокислот// b-L- аминокислот *** 151. Аминокислоты, содержащие амидную группу// аспарагин, глутамин// метионин, цистеин// лизин, лейцин// глутамат, аспартат// фенилаланин, триптофан *** 152.Какое из отмеченных свойств характерно для денатурированных белков// Наличие пептидных связей// Наличие водородных связей// Наличие вторичной и третичной структуры// Гиперхромный эффект// Хорошая растворимость в воде *** 153.Пептид, с наиболее высоким положительным зарядом// лизил-валил-пролил-аргинин// лизил-валил-глутаминил-тирозин// валил-тирозил-лизил-пролин// тирозил-пролил-аланил-глутамин// аланин-валил-аргинил-тирозин
154.Укажите пептид, который электронейтрален при рН более 7// глу-тре-иле-три// лиз-лей-про-арг// тир-сер-цис-мет// глн-асп-тир-гис// фен-глу-вал-асп *** 155. Генетически детерминирована// Первичная структура// Вторичная структура// Третичная структура// Четвертичная структура белка// первичная и вторичная структуры *** 156. Какие белки обладают наибольшей степенью альфа-спирализации полипептидной цепи// Коллаген// Инсулин// Эластин// Миоглобин// Кератин *** 157.Белок, запасающий железо// Гемоглобин// Альбумин// Кератин// Ферритин// Амилаза *** 158.Фибриллярным белком является// Миоглобин// Кератин// Гемоглобин// Трипсин// Альбумин *** 159.К аминокислотам с гидрофобным радикалом относят// Лизин// Валин// аспарагиновая кислота// лейцин// аргинин *** 160.Защитную функцию выполняет// Коллаген// Фибриноген// Альбумин// Плазмин// Миозин *** 161.Какие вещества служат для высаливания белков// Соли щелочноземельных металлов// Сахароза// Кислоты// Тяжелые металлы// редкоземельные металлы *** 162. Назовите первый этап выделения белков из ткани// Экстракция растворителями// Выделение индивидуальных белков из смеси// Определение молекулярной массы и проверка гомогенности// Гомогенизация// Осветление экстракта *** 163. В молекуле белка азота// 21%// 16%// 14%// 70%// 18// *** 164. Аминокислотой не является// Валин// Лейцин// Лизин// Аланин// Бетаин *** 165.Аминокислота содержащая в качестве радикала гидроксильную группу// Пролин// Гистидин// Лизин// Серин// Метионин *** 166.Условно-заменимыми аминокислотами являются// глутамин, глицин// лизин, треонин// аспартат, глутамат// тирозин, цистеин// аспарагин, лейцин// *** 167. Пептидная связь// -CH2–CH2-// -CH2–CO-// -CH2–NH-// -NH—СО// -CH–SH- *** 168. Аминокислота, содержащиая гуанидиновую группу// Аспарагин// Метионин// лизин, лейцин// глутамат// Аргинин *** 169.При нагревании раствора белков до 800 С не происходит// приобретение молекулами белков случайной конформации//
разрыв слабых связей// уменьшение растворимости белков// изменение первичной структуры белков// нарушение взаимодействия белков с лигандами *** 170. Отрицательный заряд белков зависит от наличия в радикалах аминокислот// Гидроксила// амидной группы// SН-группы// Аминогруппы// Карбоксила *** 171. Денатурацию белков не вызывает// воздействие этанола// действие солей тяжелых металлов// повышение температуры// резкое изменение рН//
|
|||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; просмотров: 183; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.224.67.84 (0.043 с.) |