Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Адсорбция на границе твердое тело–газСтр 1 из 4Следующая ⇒
АДГЕзиЯ И СмАЧиВАниЕ
1. Адгезия и когезия. Практическое значение адгезии и смачивания. 2. Термодинамические основы адгезии. Работа адгезии. 3. Адгезия на границе твердое тело-жидкость. 4. Смачивание. Краевой угол смачивания. Закон Юнга. 5. Гидрофилизация и гидрофобизация поверхности. АдСоРбциЯ НА ГРАНИЦе ТВЕРдоЕ ТЕло–ГАз
1. Поверхность раздела фаз. Нескомпенсированность сил молекулярного взаимодействия на границе раздела фаз. Поверхностное натяжение – удельная энергия Гиббса. 2. Поверхностные явления и их классификация. 3. Физическая адсорбция и хемосорбция. 4. Природа адсорбционного взаимодействия. Количественное выражение адсорбции. 5. Зависимость адсорбции газа от температуры и давления. 6. Основы теории мономолекулярной адсорбции. 7. Уравнение Ленгмюра и его анализ. 8. Уравнение полимолекулярной адсорбции по теории БЭТ. 9. Эмпирическое уравнение адсорбции Фрейндлиха. 10. Адсорбция паров пористыми адсорбентами. Капиллярная конденсация. 11. Типы адсорбентов и их характеристика. 12. Практическое применение адсорбции газов и паров. АдСоРбциЯ НА ГРАНИЦе жидкость–ГАз
1. Поверхностное натяжение растворов. Поверхностно-активные и инактивные вещества. 2. Уравнение Гиббса и его анализ. 3. Правило Траубе. 4. Формула Шишковского. 5. Строение и свойства адсорбционных слоев. 6. Адсорбция на границе жидкость - жидкость. ЭЛЕКТРИЧЕСКиЕ СВОЙСТВА ДИСПЕРСНЫх СИСТЕм 1. Образование и строение двойного электрического слоя на границе раздела фаз. 2. Электрокинетический потенциал. 3. Изменение двойного электрического слоя и электрокинетического потенциала под действием электролитов. Перезарядка поверхности. 4. Строение мицеллы. 5. Электрокинетические явления: электрофорез, электроосмос, их практическое применение.
44. Определите необходимую величину внешнего электрического поля при электрофорезе сферических частиц золя алюминия в этилацетате, если электрокинетический потенциал x = 42 мВ, относительная диэлектрическая проницаемость e = 6, вязкость h = 0,43 ´ ´10–3 Па . с и скорость электрофореза u = 1,5·10–5 м/с. Коэффициент формы частиц f = 0,67. 45. Определите потенциал течения, если через пленку продавливается 42,4 %-ный водный раствор этилового спирта при давлении р = 20·103 Па. Удельная электрическая проводимость раствора c = 1,3·10–2 См . м-1 относительная диэлектрическая проницаемость e = 41,3, вязкость h = 0,9·10–3 Па . с, электрокинетический потенциал x = 16·10–3 В.
СТРУКтУРообРАзОВАНиЕ В ДИСПЕРСНЫх СИСТЕмах 1. Свободно- и связнодисперсные системы. Вязкость свободнодисперсных систем. Уравнение Эйнштейна. 2. Коагуляция структуры. 3. Гели. 4. Тиксотропия и синерезис. 5. Вязкость структурированных систем. Предел текучести. 6. Реологические кривые для структурированных жидкостей по Ребиндеру. 7. Кристаллизационно-конденсационные структуры. ОТдеЛЬНЬЕ ПРЕДстовиТЕЛИ ДИСПЕРСНЫх СИСТЕм 1. Системы с жидкой дисперсной средой. Суспензии, их стабилизация. 2. Полидисперсность. 3. Высококонцентрированные суспензии (пасты), их реологические свойства. 4. Эмульсии, их классификация и получение. 5. Стабилизация эмульсий молекулярными стабилизаторами и порошками. 6. Обращение фаз в эмульсии. 7. Высококонцентрированные эмульсии. 8. Методы разрушения эмульсий. 9. Пены, их получение, стабилизация, разрушение. Факторы устойчивости пен. Кратность пены. 10. Практическое значение пен и эмульсий. СИСТЕмЫ С ГАзооБРАЗНой ДИСПЕРСНОЙ СРедой 1. Аэрозоли и их классификация. Получение и свойства аэрозолей. Электрические свойства. 2. Взрывы пыли и борьба с ними. 3. Методы разрушения аэрозолей. 4. Аэрозоли в природе и технике. 5. Порошки, их текучесть, гранулирование. 6. Практическое значение свойств порошков. АДГЕзиЯ И СмАЧиВАниЕ
1. Адгезия и когезия. Практическое значение адгезии и смачивания. 2. Термодинамические основы адгезии. Работа адгезии. 3. Адгезия на границе твердое тело-жидкость. 4. Смачивание. Краевой угол смачивания. Закон Юнга. 5. Гидрофилизация и гидрофобизация поверхности. АдСоРбциЯ НА ГРАНИЦе ТВЕРдоЕ ТЕло–ГАз
1. Поверхность раздела фаз. Нескомпенсированность сил молекулярного взаимодействия на границе раздела фаз. Поверхностное натяжение – удельная энергия Гиббса. 2. Поверхностные явления и их классификация. 3. Физическая адсорбция и хемосорбция. 4. Природа адсорбционного взаимодействия. Количественное выражение адсорбции.
5. Зависимость адсорбции газа от температуры и давления. 6. Основы теории мономолекулярной адсорбции. 7. Уравнение Ленгмюра и его анализ. 8. Уравнение полимолекулярной адсорбции по теории БЭТ. 9. Эмпирическое уравнение адсорбции Фрейндлиха. 10. Адсорбция паров пористыми адсорбентами. Капиллярная конденсация. 11. Типы адсорбентов и их характеристика. 12. Практическое применение адсорбции газов и паров.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-23; просмотров: 142; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.139.103.206 (0.007 с.) |