Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Экономическая эффективность кооперации и агропромышленной интеграции
1) Экономическая эффективность производства конечного продукта в межхозяйственных и агропромышленных формированиях 2) Синергетический эффект от развития межхозяйственной кооперации и агропромышленной интеграции 3) Интеграция и кооперация сельскохозяйственных организаций как фактор снижения трансакционных издержек 4) Мотивы возникновения и механизмы реализации вертикальной интеграции, ее эффективность.
1.12 Развитие отраслевых и территориальных ассоциаций и союзов кооперативных предприятий
1) Кооперация в малых формах сельскохозяйственного производства 2) Агрофирмы: сущность и типы 3) Многопродуктовая агропромышленная ассоциация в системе агробизнеса 4) Регулирование холдинговых отношений в АПК 5) Финансово-агропромышленная группа как форма агропромышленной интеграции 6) Интеграция на принципах агломерации и принципах ассоциации, их развитие в регионах России
2 ВОПРОСЫ ДЛЯ САМОКОНТРОЛЯ ЗНАНИЙ СТУДЕНТОВ ПЕРЕД СЕМИНАРСКИМИ ЗАНЯТИЯМИ И ПОДГОТОВКОЙ К КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЕ
Вопросы к теме 1.1 1) Каковы цель и задачи изучения дисциплины? 2) Что является предметом и объектом дисциплины? 3) С какими дисциплинами связана «Кооперация и интеграция предприятий (организаций)»? 4) Какие методы используются при изучении дисциплины? 5) Понятие кооперации, ее сущность. 6) С какой целью создаются кооперативные предприятия? 7) Какие два основных типа кооперации различают? 8) Понятия: интеграция и агропромышленные формирования, их основная сущность. 9) Горизонтальная и вертикальная интеграция. 10) Приведите примеры кооперативных предприятий и агропромышленных формирований.
Вопросы к теме 1.2 1) Назовите и поясните основные принципы создания и эффективного функционирования кооперативных и агропромышленных формирований. 2) В каких направлениях развивается межхозяйственная кооперация? 3) Три группы факторов, определяющих направления развития межхозяйственной кооперации. 4) Объясните преимущества кооперирования. 5) Какие проблемы и противоречия существуют при кооперировании, основные пути их преодоления? 6) Перечислите региональные особенности и специфику кооперации по отраслям.
Вопросы к теме 1.3 1) Социально-экономические предпосылки возникновения кооперации за рубежом.
2) Назовите основоположников кооперативной теории, поясните значения их учений. 3) Создание сельской кооперации в Швеции. 4) Как происходило развитие кооперации в Германии? 5) Какие основные правила создания сельских товариществ существовали? 6) Возникновение сбытовой и снабженческой кооперации в Скандинавии. 7) Перечислите и охарактеризуйте этапы эволюции мирового сельскохозяйственного кооперативного движения. 8) Исторические этапы развития кооперации в сельском хозяйстве России, основные отрасли кооперирования. 9) Кооперация в период НЭПа. Ее историческая роль и экономическое значение. 10) Развитие кооперативного движения в до- и послевоенные годы.
Вопросы к теме 1.4 1) Значение трудов Н.Б. Чернышевского в зарождении кооперативной теории. 2) Основные принципы организации и деятельности кооперативных предприятий, распределение прибыли (по Н.Б. Чернышевскому) 3) Крестьянская кооперация и обоснование ее социальных основ в трудах М.И. Туган-Барановского. 4) Теория сельскохозяйственной кооперации А.В. Чаянова. 5) Классификация кооперативных форм по А.В. Чаянову. 6) Концепция С.Л. Маслова, ее отличия от учений М.И. Туган-Барановского и А.В. Чаянова. 7) Учения о кооперации в трудах С.С. Маслова. Назовите четыре основных принципа управления кооперативным предприятием, предложенных им.
Вопросы к теме 1.5 1) Кооперативное движение в Чехии и Словакии. 2) Основные направления реформирования в Венгрии. 3) Кооперация в Германии, ее основные направления и этапы. 4) Особенности реорганизации сельскохозяйственных предприятий в Болгарии. 5) Поясните преимущества кооперирования предприятий в Китае, его особенности. 6) Подряд как форма кооперирования в Китае. 7) Перспективы китайских реформ во взаимосвязи с дальнейшим кооперативным движением.
Вопросы к теме 1.6
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-19; просмотров: 143; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.70.66 (0.005 с.) |