![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
При отпуске его поливают ягодным сиропом, земляничным или малиновым, или вишневым соусом – 30 г НА порцию, увеличив соответственно выход блюда.
781. Соус земляничный, или малиновый, или вишневый НА ДИЕТЫ № 1,2,5,7,10,15. Брутто Нетто Земляника (садовая), или малина, Или вишня600 510 Сахар600 600 Выход – 1000 Землянику, или малину, или вишню перебирают, удаляют плодоножки, промывают, у вишен удаляют косточки, пересыпают сахаром и оставляют в холодном месте на 2−3 ч для выделения сока, затем варят 10−15 мин. Готовый соус охлаждают. Требования к качеству
Лабораторная работа № 16 Технология приготовления горячих сладких блюд Приготовить: 1. Яблоки, фаршированные творогом (410). 2. Пудинг сухарный (225). 3. Яблоки по-киевски (470). Определить: 1. Продолжительность запекания блюд. 2. Изменение массы блюд при тепловой обработке. 3. Выход готовых блюд. Инструменты, инвентарь и посуда: кастрюли емкостью 2, 1, 0,5 л; сковороды порционные; ножи поварские; миксер; формы для выпекания; сито; десертные тарелки. 410. Яблоки, фаршированные творогом НА ДИЕТЫ № 2,5,7,8,9,10,15. Брутто Нетто Яблоки свежие 136 120 Творог 41 40 Яйца 1/5 шт. 8 Ксилит или сорбит 15 15 Масса полуфабриката – 180 Масса яблок фаршированных – 145 Выход – 150 Из яблок, не очищая их от кожицы, удаляют семенные гнезда; образовавшиеся отверстия заполняют творогом, растертым с яйцом и ксилитом. Подготовленные яблоки укладывают в емкость, подливают немного воды и запекают в жарочном шкафу 15−20 мин (в зависимости от сорта яблок). Отпускают яблоки горячими или холодными. 225. Пудинг сухарный НА ДИЕТЫ № 2,5,7,10,15.
Брутто Нетто Сухари ванильные 40 40 Яйца ½ шт. 20 Сахар 15 15 Молоко 80 80 Виноград сушеный (изюм) 15,3 15 Масло сливочное 5 5 Масса пудинга – 140 Соус абрикосовый – 30 Выход – 170 Ванильные сухари, разломанные на мелкие кусочки, заливают смесью из яичных желтков, растертых с сахаром и разведенных холодным молоком, и оставляют на 15 мин для набухания. Когда сухари набухнут, добавляют перебранный и промытый изюм, а затем аккуратно вводят взбитые в пену белки. После этого массу перемешивают и раскладывают в смазанные сливочным маслом формы и выпекают в жарочном шкафу. Пудинг можно варить на пару, при этом формы заполняют на 2/3 объема приготовленной массой. Пудинг поливают абрикосовым соусом и подают горячим. Пудинг можно подавать в холодном виде с молоком или киселем (200 г на порцию). 782. Соус абрикосовый НА ДИЕТЫ № 2,5,7,10,15. Брутто Нетто Абрикосы 1047 900 Вода 180 180 Сахар 200 200 Выход – 1000 Абрикосы с удаленной косточкой припускают с добавлением воды до размягчения плодов, протирают. В пюре добавляют сахар и варят 3−5 мин. Готовый соус охлаждают. 470. Яблоки по-киевски НА ДИЕТЫ № 2,7,10,15. Брутто Нетто Яблоки свежие 90 63 Варенье 10 10 Яйца ¼ шт. 10 Сахар 5 5 Мука пшеничная 4 4 Сметана (36 %-ной жирности) 25 25 Кислота лимонная 0,03 0,03 Масса готовых яблок – 100 Рафинадная пудра 3 3 Выход – 103 Яблоки без кожицы и семенного гнезда бланшируют в подкисленной горячей воде. Затем яблоки кладут на порционную сковороду, образовавшиеся отверстия заполняют вареньем. Яблоки заливают яично-сметанной смесью и запекают до готовности. Для приготовления указной смеси яичные желтки растирают с сахаром, добавляют муку. Затем отдельно взбивают сметану, белки и соединяют с желтками, растертыми с сахаром.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-27; просмотров: 152; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.223.123 (0.012 с.) |