Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Специальность 2704 (260203) - «Технология сахаристых веществ»
Вариант 1 1. Аэробный обмен углеводов. Общее уравнение реакций, образование пировиноградной кислоты и ее дальнейшие химические превращения в аэробных условиях. 2. β-окисление высших жирных кислот, образовавшихся в результате ферментативного гидролиза жира. 3. Химическое строение пектиновых веществ. Содержание их в корне сахарной свеклы. Что такое протопектин и пектин? Вариант 2 1. Химизм спиртового брожения. Напишите все последовательно протекающие реакции и укажите участие в них ферментов. 2. Дезаминирование и переаминирование аминокислот. Укажите участие ферментов. 3. Химическое строение холина. Роль в производстве сахара. Вариант 3 1. Химическое строение рибофлавина. Укажите особенности структуры, обусловливающие биологическую функцию витамина В2. Напишите формулы коферментов, содержащих рибофлавин, и укажите участие флавиновых ферментов в биологическом окислении. 2. Пути образования аммиака при промежуточном обмене аминокислот в растениях и его обезвреживание. 3. Ферментативные превращения ди- и трисахаридов, происходящие в свекловичном корне при его хранении. Вариант 4 1. Какие биологические процессы в обмене углеводов приводят к превращению АДФ в АТФ? Напишите уравнения реакций. 2. Что такое ферменты? Отличия ферментов от небиологических катализаторов. Приведите примеры. 3. Изменения содержания Сахаров в свекловичном корне в процессе его хранения. Характеристика ферментов, участвующих, в этом процессе. Вариант 5 1. Что такое переаминирование аминокислот? Напишите уравнения реакций с участием аминотрансферазы. 2.Химическое строение никотиновой кислоты, ее амиды. Напишите формулы коферментов, содержащих никотинамид. Биологическая роль ферментов, в состав которых входят эти коферменты. 3.Напишите реакции гидролиза и фосфоролиза мальтозы. К каким классам и подклассам относятся эти ферменты? Вариант 6 1. Что такое дезаминирование? Напишите уравнения реакций различных видов дезаминирования аминокислот. 2. Химическое строение пигментов, растворимых в жирах: хлорофилле и каротине. Биологическая роль. 3.Сахара свекловичного корня. Их строение, свойства, ферментативные превращения. Вариант 7
1. Фотосинтез. Общее уравнение реакций. Роль хлорофилла в процессе ассимиляции углекислого газа растением, 2. Химическое строение и биологическая роль триптофана: биосинтез витамина РР, его участие в построении коферментов анаэробных дегидрогеназ. 3. Гликозиды, находящиеся в клубнях картофеля. Характеристика соланинов. Вариант 8 1. Роль нуклеиновых кислот в процессе биосинтеза белка. 2. Характеристика ферментов класса трансфераз. Участие фосфотрансфераз в процессе брожения. Напишите уравнения соответствующих реакций и назовите ферменты. 3. Пектиновые вещества. Их химическое строение, свойства. Содержание в корне сахарной свеклы. Вариант 9 1. Обмен пировиноградной кислоты в аэробных условиях. 2. Ферментативный гидролиз фосфолипидов. 3.Синтез сахарозы в растениях. Вариант 10 1. Строение крахмала. Амилоза и амилопектин, их гидролиз амилолитическими ферментами. Характеристика а-, β-форм и глюкоамилаз. 2. Какие соединения называются макроэргическими? Каковы их функции в организме? Назовите эти соединения и напишите их структурные формулы. 3. Пентозофосфатный путь окисления углеводов.
Специальность 2705 (260204) - Специализация "Технология бродильных производств" Вариант 1 1. Промежуточный обмен белков. Что такое переаминирование аминокислот? Напишите уравнения реакций переаминирования с участием аминотрансфераз. Химическое строение кофермента аминотрансфераз. 2. Характеристика процесса брожения как "жизни без кислорода". Химизм спиртового брожения. 3. Характеристика амилолитического комплекса ферментов. Укажите, какие связи в амилазе и амилопектине гидролизуют α- и β-амилазы. Вариант 2 1. Химическое строение, биологическая роль и локализация в растительной клетке АТФ и АДФ. 2. Ферментативный гидролиз крахмала. Характеристика амилолитического Комплекса ферментов. 3. Напишите химические реакции, лежащие в основе процесса брожения. Укажите, в каких из них выделяется СО2. Его использование в пищевой промышленности. Вариант 3 1. Участие ферментов оксидоредуктаз в процессе β-окисления высших жирных кислот.
2. Ферменты класса гидролаз. Их распространение в растениях и использование в пищевой промышленности. Классификация гидолаз на подклассы, характеристика каждого из них. 3. Энергетическое значение анаэробного и аэробного обмена углеводов. Вариант 4 1. Современная теория биологического окисления. Функции кислорода в этом процессе. Ферменты и гемопротеиды, участвующие в биологическом окислении. 2. В каких реакциях β-окисления высших жирных кислот участвует коэнзим А? Напишите эти реакции. Напишите формулу КоА. 3. Напишите уравнения химических реакций, приводящих к образованию побочных продуктов брожения. Влияние их на качество спирта. Вариант 5 1. Ферментативный гидролиз белка. Напишите, какие ферменты в нем участвуют, какие промежуточные и конечные продукты образуются. 2. Химизм спиртового брожения. Напишите последовательно протекающие химические реакции, укажите участие ферментов. Объясните принадлежность их к соответствующим классам. 3. Интенсивность дыхания растений. Что такое дыхательный коэффициент? Вариант 6 1. Характеристика ферментов аминотрансфераз. Участие их в обмене аминокислот. Напишите уравнения реакций. 2. Ферментативный гидролиз сахарозы при участии β-фруктофуранозидазы. 3. Спиртовое и молочнокислое брожение. Напишите общий путь до образования пировиноградной кислоты и реакции, приводящие к образованию конечных продуктов. Вариант 7 1. Протеиназы животного и растительного происхождения. Активирование протеиназ типа папаина сульфгидрильными соединениями. 2. Химическое строение гема цитохромной системы. Участие цитохромов в биологическом окислении. 3. Характеристика процесса брожения как "жизнь без кислорода". Химизм спиртового брожения. Вариант 8 1. Химическое строение АТФ. Напишите уравнения реакций брожения, в которых расходуется и синтезируется АТФ. 2. Роль нуклеиновых в биосинтезе белка. 3.Ферментативные превращения крахмала при участии α- и β-амилаз. Характеристика этих ферментов. Вариант 9 1. Химизм, гомоферментативного молочнокислого брожения. 2. Охарактеризуйте детально реакции дезаминирования, переаминирования и декарбоксилирования. 3. Какие виды амилаз существуют в природе и каковы характерные черты их действия? Ферментативный гидролиз крахмала.
Вариант 10 1. Как осуществляется гидролиз белков? Какие ферменты участвуют в этом процессе? 2. В чем состоит роль коэнзима А и его производных в обмене высших жирных кислот? 3. Спиртовое брожение. Химизм процесса. Укажите участие ферментов. Выделите стадии брожения, в которых участвуют анаэробные дегидрогеназы. Охарактеризуйте эти ферменты. Специальность 2705 (260204) -
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-28; просмотров: 556; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.154.86 (0.009 с.) |