![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
И его место в организации питания современного человека
Классификация видов питания населения ПИЩА, в т.ч. сконструированная пища (спроектированная, Пищевая инженерия) Используется пищевая ценность продуктов · энергетическая ценность · содержание и сбалансированность пищевых веществ · органолептические качества ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ Используются для потребления под наблюдением врача для Диетической коррекции болезни ЛЕКАРСТВА Любые вещества произведенные для целей · диагностики болезней · лечения болезней · профилактики болезней · восстановления, коррекции функций организма ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ (ЛПП) Используются в питании людей, работающих во вредных Условиях производства или проживающих в экологически Неблагополучных регионах БИОЛОГИЧЕСКИ-АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ (БАД) Полученная из пищевого сырья продукция, которая не Рассматривается как пища и может изготавливаться в виде Лекарственных форм (таблетки, порошки и др.) ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ Содержат ингредиенты, приносящие пользу организму Человека за счет улучшения физиологических процессов СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ Пищевые продукты с заданным химическим составом для Определенных контингентов населения · пожилые люди · дети и подростки · беременные и кормящие женщины · люди некоторых экстремальных профессий Соотношение продуктов разных групп в питании населения
БАД Продукты Терапевти- Лечебного ческие Питания свойства Продукты Специального Питания Продукты Потреби- ЛП Тельские Свойства Функциональные Продукты Традиционные Продукты Массового
Классификация современных пищевых продуктов
Пищевые продукты
обычное рациональное лечебное специальное питание питание питание
традиционные и новые продукты лечебного продукты массового питания питания
продукты питания продукты питания
для детей, беременных для отдельных групп женщин и кормящих населения: спецконтингент, матерей экстремальные профессии Функциональный продукт (functional food) - Пищевой продукт, предназначенный для систематического потребления в составе пищевых рационов всеми возрастными группами здорового населения, снижающий риск развития заболеваний, связанных с питанием, и не предназначенный для лечения Концепции питания · концепция направленного питания · концепция индивидуального питания · концепция функционального питания Причины возникновения и развития учения о функциональном питании
1. Факторы, связанные с изменением состояния здоровья населения
2. Факторы, обусловленные технологическими достижениями
3. Факторы, обусловленные развитием научных знаний
4. Факторы, связанные с изменение экологической ситуации и широким распространением факторов неблагоприятного воздействия на организм
5. Факторы, связанные с изменением характера питания современного человека, в том числе изменение рациона питания современного человека, связанное со снижением тяжести труда и уменьшением энергетических затарат и потребности в количестве пищевых продуктов. Продукты питания, включенные в категорию функциональных пищевых продуктов 1. пищевые продукты, естественно содержащие необходимые количества функционального ингредиента или их группы
|
|||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-12; просмотров: 165; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.72.151 (0.007 с.) |