![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Расчет численности производственных работников цеха, график выхода на работу
Число работников, непосредственно занятых в процессе производства Nj определяется на основании плана-меню и норм времени для приготовления блюд по формуле:
где n -количество приготовленных блюд, шт; t - норма времени в секундах на приготовление одного блюда;
Т - продолжительность рабочего дня каждого работающего, ч (Т=11,5ч) где Т1 - время работы предприятия Расчет ведется по форме, приведенной в таблице 10. Таблица 10 - Расчет трудозатрат (nt)
На основании данных таблицы 8 определяем
Полученный результат округляем до ближайшего целого значения - 4 работника. Рассчитаем количество часов, которое должен отработать каждый повар за апрель 2009 года. Количество календарных дней - 30 Рабочих дней - 30, т.е. действует двухбригадная система. Каждая бригада работает 15 дней в месяц. 15 х 11,5 = 172, 5 часа График выхода на работу поваров цеха оформим в виде таблицы Таблица 11 - Фрагмент графика выхода на работу
Подбор технологического оборудования
Графическая часть
Схема холодного цеха кафе «Лагуна» График загрузки зала
График выхода на работу
Обслуживание в кафе «Лагуна»
Характеристика праздничного мероприятия
День рождения - это особое мероприятие, история возникновения которого уходит в далекое прошлое. Главной фигурой на торжестве является именинник. Разумеется, было бы прекрасно в общем оформлении стола отразить его характер, область увлечений. На этом празднике, где собираются близкие, друзья, родственники все должно быть подчинено виновнику торжества. Для данного мероприятия был выбран банкет с частичной формой обслуживания официантами. Хотя одной из отличительных черт этого вида банкета является произвольная рассадка гостей, я предлагаю немного другой вариант. Сегодня принято, что настольные карточки являются признаками официальности и для праздника в кругу друзей это излишне, однако, считаю, что даже для небольшого мероприятия настольные карточки с указанием имен гостей могут стать знаком любезности по отношению к приглашенным. Причем оформление карточек надо выполнить красиво, в стиле торжества. После праздника карточки можно подарить гостям как сувенир. Банкеты с выбранной формой обслуживания наиболее распространены и носят неофициальный характер. Один официант обслуживает 12—15 гостей. При подготовке к проведению банкета производится расчет посуды, белья. Принципиальным отличием этого банкета является то, что количество блюд, салатников и др. для холодных закусок и их емкость определяется исходя не из числа официантов, подающих блюда, а с учетом численности участников банкета, количества и ассортимента закусок, размера и количества банкетных столов. Блюда, вазы, салатники, в которых размещены одинаковые закуски, повторяются через 6—10 мест. При этом каждый сидящий за столом сам, или попросив соседа, может взять с блюда любую закуску. Количество участников банкета -30 человек, один из которых именинник - Иванов И.И. Банкет запланирован с 18.00 до 23.00 ч.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-15; просмотров: 766; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.109.213 (0.009 с.) |